Санофи Пастер и Международный институт вакцин заключили партнерское соглашение в борьбе против лихорадки Денге

2 Марта 2011
Лион, Франция – 21 февраля 2011 года – Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY), объявило сегодня о заключении партнерского соглашения с Международным институтом вакцин (IVI) в поддержку недавно представленной Инициативы по борьбе с лихорадкой Денге (DVI). Санофи Пастер и Международный институт вакцин (IVI) также намерены пропагандировать и продвигать идею вакцинации против лихорадки Денге по всему миру.
В настоящее время не существует специфических препаратов для лечения лихорадки Денге, которая представляет угрозу почти для половины населения мира и является приоритетным направлением здравоохранения во многих странах Латинской Америки и Азии, где периодически случаются эпидемии заболевания. Из 220 миллионов ежегодно инфицируемых человек у двух миллионов, главным образом у детей, развивается геморрагическая лихорадка Денге (ГЛД) – тяжелая форма заболевания . ГЛД – ведущая причина госпитализации, оказывающая огромное влияние на ограниченные медицинские ресурсы и приводящая к значительным экономическим и социальным потерям.
«Каждый год, по оценкам специалистов, около двух миллионов случаев геморрагической лихорадки Денге требуют госпитализации. Это заболевание представляет собой значительную нагрузку для неустойчивых систем здравоохранения развивающихся и эндемичных регионов, - заявил доктор Рагнар Норрби (Ragnar Norrby), председатель совета попечителей Международного института вакцин (IVI). - С появлением в краткосрочной перспективе вакцины против лихорадки Денге в рамках данного сотрудничества основные усилия будут направлены на ускорение принятия и утверждения вакцинации, а также на то, чтобы сделать вакцину доступной людям, входящим в группы риска».
Международный институт вакцин (IVI) объявил о создании Инициативы по борьбе с лихорадкой Денге 10 февраля в сотрудничестве с Институтом вакцин Сэбина, Университетом Джонса Хопкинса и Всемирной организацией здравоохранения для поддержания разработок вакцин с целью установления контроля над лихорадкой Денге.
«Борьба против лихорадки Денге требует серьезных усилий со стороны партнеров в сфере здравоохранения по всему миру. Первая вакцина против лихорадки Денге в настоящее время проходит последние этапы клинической разработки. Международный институт вакцин (IVI) станет ключевым партнером, выступающим инициатором обсуждений данного вопроса с органами, формирующими политику, с целью обеспечения своевременного доступа к вакцине со стороны пациентов из групп риска, когда вакцина будет зарегистрирована», - отметил Оливье Шармей (Olivier Charmeil), старший вице-президент подразделения вакцин санофи-авентис.

О международном институте вакцин (IVI)
Международный институт вакцин (IVI) – это международная организация, полностью посвятившая себя разработке и внедрению новых и усовершенствованных вакцин для нужд беднейших слоев населения, особенно детей в развивающихся странах. Международный институт вакцин проводит исследования вакцин против диареи, бактериального менингита и пневмонии, японского энцефалита и лихорадки денге в 30 странах Азии, Африки и Центральной и Южной Америки и занимается разработкой новых и усовершенствованных вакцин, новых путей доставки и новых адъювантов на базе штаб-квартиры, расположенной в Сеуле (Корея).

Об инициативе по разработке вакцины против лихорадки Денге
Инициатива по разработке вакцины против лихорадки денге (DVI) была организована в 2010 г. на основе Инициативы по педиатрической вакцине против лихорадки Денге. Данный проект направлен на дальнейшую пропаганду необходимости поддержания разработки и применения вакцин против лихорадки Денге. Цель Инициативы заключается в максимально быстром выведении на рынок безопасных и эффективных вакцин, которые можно будет включить в государственные программы иммунизации в эндемичных регионах и в развивающихся странах. DVI включает работу ученых, экспертов по вакцинации и специалистов, формирующих политику от концепции до внедрения, способствуя скорейшей разработке вакцин против лихорадки Денге, и одновременно взаимодействуя с органами здравоохранения на местах для обеспечения быстрой регистрации и распространения вакцины среди наиболее нуждающихся в ней групп населения.

Глобальная программа клинических исследований вакцины против лихорадки Денге Санофи Пастер
Вакцина-кандидат для профилактики лихорадки Денге производства Санофи Пастер, направленная на борьбу со всеми четырьмя серотипами вируса, находится в 3 фазе клинических исследований. Исследования 3 фазы – это окончательный этап клинической разработки вакцины перед подачей на регистрацию в регуляторные органы. Вакцина против лихорадки Денге производства Санофи Пастер уже исследовалась в рамках клинических исследований 1 и 2 фазы у взрослых и детей в США, Азии и Латинской Америке. В целом после введения всех трех доз вакцины наблюдался устойчивый иммунный ответ. Вакцина хорошо переносится, профиль безопасности при введении каждой дозы остается неизменным.2
В настоящее время проводятся клинические исследования вакцины с участием детей и взрослых в Мексике, Колумбии, Гондурасе, Пуэрто Рико, Перу, на Филиппинах, во Вьетнаме, в Сингапуре, Австралии и Таиланде.

О санофи-авентис
Cанофи-авентис, одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, открывает, разрабатывает и распространяет терапевтические решения для улучшения жизни каждого человека. Санофи-авентис зарегистрирована на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) биржах. Дополнительная информация о компании представлена на сайте www.sanofi-aventis.com.
Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис, ежегодно производит более 1 миллиардов доз вакцин для вакцинации более чем 500 миллионов человек во всем мире. Являясь мировым лидером в производстве и разработке вакцин, Санофи Пастер предлагает самый широкий спектр вакцин для профилактики 20 инфекционных болезней. История компании, которая работает над созданием вакцин для спасения жизни человека, насчитывает более 100 лет. Санофи Пастер является крупнейшим производителем вакцин для человека. Ежедневно компания тратит более 1 миллиона евро на исследования и разработки. Дополнительная информация представлена на сайте: www.sanofipasteur.com или www.sanofipasteur.us.

Заявления прогностического характера
Этот пресс-релиз содержит заявления, которые являются заявлениями прогностического характера по смыслу Закона "О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам" 1995 г., с учетом изменений и дополнений. Заявления прогностического характера - это заявления, которые не являются историческими фактами. К таким заявлениям относятся прогнозы и оценки относительно разработки и потенциала продукта, а также лежащие в их основе предположения, заявления о планах, целях, намерениях и ожиданиях в отношении будущих событий, операций, продуктов и услуг, а также заявления относительно будущей деятельности. Заявления прогностического характера обычно можно распознать по наличию слов "ожидает", "предполагает", "полагает", "намеревается", "оценивает", "планирует" и других подобных выражений. Несмотря на то, что руководство санофи-авентис полагает, что эти ожидания, содержащиеся в заявлениях прогностического характера, обоснованны, инвесторы должны учесть, что прогностическая информация и заявления зависят от различных рисков и неопределенностей, многие из которых трудно предсказать, и которые в основном не зависят от санофи-авентис. В этой связи реальные результаты и развитие событий могут значительно отличаться от тех, которые излагаются, подразумеваются или предполагаются в информации или заявлениях прогностического характера. К числу таких рисков и неопределенностей относятся, помимо прочего, неопределенности, связанные с исследованиями и разработками, будущими данными клинических исследований, включая постмаркетинговые исследования, решения регуляторных органов, таких как Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) или Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) в отношении возможности одобрения и соответствующей даты этого одобрения, заявки, которая может быть подана в отношении какого-либо препарата, устройства или биологического продукта, а также решения этих органов, касающиеся маркировки и других факторов, которые могут повлиять на наличие или коммерческий потенциал этих продуктов-кандидатов, отсутствие гарантии того, что в случае одобрения продукта последний будет иметь коммерческий успех, будущее утверждение и коммерческий успех терапевтических альтернатив, а также обсужденные или обозначенные в открытых документах, направленных санофи-авентис в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) и Департамент финансовых рынков Франции (AMF), в том числе перечисленные в разделах "Факторы риска" и "Предостережение относительно заявлений прогностического характера" в Ежегодном отчете санофи-авентис по форме 20-F за год, завершившийся 31 декабря 2009 г. За исключением случаев, предусмотренных применимыми законами, санофи-авентис не берет на себя обязательств предоставлять новые варианты или пересматривать любые заявления или информацию прогностического характера.
санофи авентис
buzio@list.ru