press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Медицина и фармацевтика, красота и здоровье
Новости медицины,медицинские компании, новости фармацевтики, секреты красоты и здоровья

«Кагоцел» - противовирусный препарат ¹1 по версии DSM Group

06.03.2018

«Кагоцел» - лидер по объему продаж в натуральном выражении в группе противовирусных препаратов за 2017 г. в России. По данным DSM Group, его доля составила 30,2% от общего рынка противовирусных средств, продаваемых через аптечные учреждения.

Проведенный аудит позволяет говорить о «Кагоцеле» как о противовирусном препарате ¹1 в 2017 г. «Кагоцел» занимает лидирующую позицию рейтинга пятый год подряд. Кроме этого, прошедший год стал особенным и ознаменован еще одним важным признанием. «Кагоцел» выбран препаратом ¹1 среди всего безрецептурного сегмента, заняв первую строчку «Национального фармацевтического рейтинга» в номинации «ОТС-препарат», что объясняется эффективностью и безопасностью препарата и, соответственно, высоким уровнем доверия со стороны специалистов и потребителей.

Справочно:
DSM Group - маркетинговое агентство, специализирующееся на исследованиях фармацевтического рынка.

«Кагоцел» - оригинальный противовирусный препарат, разработанный российскими учеными для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ для взрослых и детей с трех лет. Препарат отпускается без рецепта врача, его отличает высокий профиль безопасности и удобная схема приема.

Национальный фармацевтический рейтинг - это федеральный по охвату и масштабу проект, учрежденный для оценки результатов фармацевтического рынка России. При составлении рейтинга учитывают данные закупок и продаж препаратов в аптеках, больницах и ЛПУ России. Финалистов рейтинга выбирают в соответствии с данными агентства DSM Group.

Жилин Д.Г.
ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС»