Педиатрия в России в основном бесплатная.

1 Декабря 2014
Аналитики подготовили новый отчет "Анализ рынка услуг педиатрии в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг"
По оценкам аналитиков, в 2013 году натуральный объем рынка педиатрии в России вырос на 5,6% и достиг 228,8 млн приемов. Наибольший объем педиатрических приемов в стране осуществляет бесплатная медицина в рамках ОМС: в 2013 г 72,6% всех медицинских приемов были оказаны по полисам ОМС.
В 2013 г оборот рынка педиатрии в России вырос на 18% и достиг 205,5 млрд руб. Наибольшая доля стоимостного объема рынка педиатрии приходится на сектор ОМС – 65,4% рынка. Выручка педиатрии растет опережающими темпами по отношению к численности оказанных услуг. Основным фактором роста выручки является повышение цен на медицинские услуги.
С 2009 по 2013 гг средняя цена педиатрического приема в стране выросла на 43,8% и достигла 898,1 руб за прием. При этом, наиболее высокая динамика цен наблюдается в коммерческом секторе. Рост цен на медицинские услуги в свою очередь связан с увеличением зарплат персонала, ставок аренды помещений, цен импортного оборудования и лекарств. За последние 5 лет средняя зарплата медперсонала увеличилась на 63,3% и в 2013 г составила 298,6 тыс руб в год.
аналитический отдел
ООО "Рестко"