Начал работу студенческий научный кружок Отделения колопроктологии и эндоскопической хирургии им. И.М.Сеченова.

12 Ноября 2013
16 октября 2013 года состоялось первое заседание научного студенческого кружка кафедры колопроктологии и эндоскопической хирургии.
Клинический центр Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова сообщает о создании студенческого научного кружка на базе кафедры колопроктологии и эндоскопической хирургии.
Первое заседание кружка состоялось 16 октября 2013 года. На нем были рассмотрены следующие темы:
1. «Снаружи и внутри» – тема посвящена знакомству с устройством современной многофункциональной компьютеризированной операционной OR1 (20 мин.).
2. «В ногу со временем» - наглядная видеопрезентация техники лапароскопической правосторонней гемиколэктомии при раке восходящей ободочной кишки, выполненная в нашей операционной (15 мин.)
3. «Все в твоих руках» - уникальный практический модуль по отработке первичных хирургических навыков (20 мин.)
Мы приглашаем в научный кружок всех желающих студентов. Предварительно сообщить о своем участии можно по E-mail: efetov@proctosite.ru (контактное лицо: ассистент кафедры Ефетоф Сергей Константинович).
Отделение колопроктологии и эндоскопической хирургии им. И.М.Сеченова специализируется на диагностике и лечении проктологических заболеваний. Отделение обладает уникальным опытом лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, малого таза и промежности, осуществляет оперативное лечение гемороя, анальных трещин и иных заболеваний. Мы находимся по
адресу: Россия, 119991, Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Телефон: +7 (499) 686-00-16
E-mail: info@proctosite.ru