Роды в Солт-Лейк-Сити, США.

5 Мая 2014
Есть три причины для родов в США:
1. Гражданство США
Любой, кто родился на территории США, является гражданином США с момента рождения*. Безвизовый въезд в большинство стран мира, возможность получения образования в США на условиях, недоступных иностранцам, доступ к дешевым кредитам и ипотеке, реальная защита государством своих граждан в сложных обстоятельствах – это лишь малая толика того, что получит ваш ребенок просто родившись в США.
2. Медицина и Сервис
Уровень медицины в США лучший в мире. Некоторые страны Европы имеют медицину, практически ничем не уступающую США ни по качеству подготовки кадров, ни по уровню сервиса, но никакая другая цивилизованная страна (Канада – не в счет, там есть ограничения) не дает гражданства на основании рождения на ее территории при аналогичной США или даже более высокой цене медицинского обслуживания. Про медицину Украины, России и других стран СНГ мы просто умалчиваем – сравнения здесь неуместны в принципе.
3. Будущее
Если п. 1 не является приоритетным для вас сейчас - подумайте о мнении на этот счет вашего ребенка лет через 10-20. Родиться ребенок может только один раз и получить гражданство США по рождению тоже. Если спустя какое-то время вы передумаете, то изменить что-то уже будете не в силах. Вы можете не оформлять американские документы вашему ребенку сейчас - это можно будет сделать в любой момент.

Если вы приняли решение рожать в США, то идеальным местом для этого является город Солт-Лейк-Сити, штат Юта, по следующим причинам:
1. Климат. Климат Юты - мягкий, с четко обозначенными временами года. В целом схож с климатом Центральной Европы. По медицинским показателям это особенно важно для наших соотечественниц, планирующих роды в США - резкая перемена климата вредна в принципе, но для беременных женщин несет дополнительные риски.
2. Экология. Возможность пожить в экологически чистом месте, где воду пьют из под крана, а белые носки бросают в стирку по-прежнему белыми. Ближайшее вредное производство находится в 500 милях от Солт-Лейк-Сити.
3. Природа. Настоящая дикая природа и национальные парки в пределах получаса езды на машине из любой точки любого города. Сами американцы этот штат называют штатом-заповедником.
4. Шопинг. Даже после европейских магазинов вы будете очень приятно удивлены здешними ценами на качественную одежду и технику.
5. Безопасность. Практически однородное население штата, преимущественно выходцы из Европы (95,1 % населения штата – англоязычное, по данным последней переписи населения). Уровень преступности в Юте один из самых низких по стране. Кроме того, Юта - штат, местные жители которого говорят на более привычном европейцам английском, чем во многих других штатах.
6. Качество жизни. Инфраструктура штата и качество жизни. В 2008 году Юта заняла 2-е место среди 50 штатов США по удобству и качеству жизни. К тому же, Солт-Лейк-Сити – главный горнолыжный курорт США, не зря зимние Олимпийские Игры 2002 года проводились именно здесь.
Добро пожаловать на роды в Солт-Лейк-Сити. Сотрудники компании UTour с удовольствием организуют все ваше пребывание в США, вам останется только наслаждаться природой и ждать радостного момента!
Илья
компания "UTour"