Врачи Сети клиник НИАРМЕДИК приняли участие в благотворительной акции «Оздоровительный рейс»

6 Июня 2014
Накануне Дня защиты детей благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» и сеть клиник НИАРМЕДИК провели совместную благотворительную акцию под названием «Оздоровительный рейс». 28 мая врачи и медицинские сестры сети клиник НИАРМЕДИК, сотрудники фонда и артисты отправилась в город Кондрово Калужской области для обследования 113 воспитанников Кондровского детского дома и Репинской школы-интерната.

Основная цель данной поездки – квалифицированное медицинское обследование детей и выявление заболеваний на ранней стадии. Врачебная бригада НИАРМЕДИК состояла из трёх врачей-педиатров Ворониной Анастасии Владимировны, Фомичевой Татьяны Владимировны и Сулаевой Александры Владимировны, детских хирургов, ортопедов Ершовой Галины Ивановны и Коломиченко Михаила Ефимовича, детских эндокринологов Сапуновой Светланы Валерьевны и Громаковского Алексея Геннадьевича, а также три медицинские сестры для забора анализа крови и снятия у детей ЭКГ.

С самого утра медицинские сестры провели забор анализов и в срочном порядке биоматериалы были отправлены в Центр лабораторной диагностики НИАРМЕДИК для проведения всех необходимых исследований. А обследование продолжили детские специалисты: педиатры, эндокринологи и ортопеды. Параллельно детям снимали ЭКГ. По итогам обследования были поставлены диагнозы и назначено соответствующее лечение. После медицинского осмотра ребят ждали творческие мастерские и развлекательная программа, кондитерские угощения и мороженое. Насыщенный день закончился подарками.

«Это второй совместный проект сети клиник НИАРМЕДИК с благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце». Главная цель этой поездки – комплексное обследование и ранняя диагностика заболеваний у детей. Считаю, что у каждого ребёнка, независимо от его социального положения и города проживания, должна быть возможность проходить ежегодный профилактический осмотр и получать медицинскую помощь своевременно и качественно. В этом году от сети клиник НИАРМЕДИК в оздоровительный рейс отправилось еще больше узких специалистов, чем в предыдущем. Среди них: кардиологи, эндокринологи и ортопеды. К сожалению, распространенность кардиологических и эндокринологических патологий у детей достаточно высока. Не исключение и ортопедические проблемы. Все мы знаем, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Мы уверены, что оздоровительный рейс – это счастливый билет в здоровое и уверенное будущее этих детей!», – рассказывает руководитель сети клиник НИАРМЕДИК Олег Владимирович Рукодайный.
Виктория Абдураимова
Сеть клиник НИАРМЕДИК