В последнее время получил широкое применение метод так называемого Кембриджского питания

18 Июля 2016
В последнее время получил широкое применение метод так называемого Кембриджского питания. Этот метод разработан ведущими американскими и английскими медиками и диетологами. Это своеобразное предложение современной науки в ответ на потребность населения цивилизованных стран в экологически чистой, абсолютно безопасной, полезной, вкусной и высококачественной пище. Миллионы американцев и европейцев, а в последнее годы тысячи россиян и жителей стран СНГ используют Кембриджские продукты для оздоровления и омоложения организма, коррекции веса и фигуры, повышения жизненного тонуса и работоспособности, усиления устойчивости к стрессам и действию вредных факторов внешней среды, для лечения различных заболеваний и поддержания спортивной формы.
Исследования по созданию компактного и сбалансированного питания, содержащего все необходимые для нормальной жизни питательные вещества, были начаты в конце 60-х годов в рамках программы подготовки американских астронавтов к полету на Луну. Эти работы возглавил выдающийся ученый в области биохимии и диетологии профессор Кембриджского университета Алан Говард. В результате этих исследований группой Алана Говарда была создана уникальная формула оптимального питания, содержащая все необходимые витамины, аминокислоты, углеводы, жиры, минеральные соли и микроэлементы в нужном количестве и пропорциях. На основании этой формулы к 1970 г. была разработана первая в мире абсолютно безопасная диета с калорийностью менее 500 килокалорий в сутки.
Кембриджская низкокалорийная диета и формула оптимального питания были признаны во всем мире как выдающееся открытие в области медицины и диетологии. На протяжении следующих 10 лет проводились широко-масштабные клинические и лабораторные испытания Кембриджского питания в ведущих медицинских центрах США, Канады, Англии, Германии, Швеции. Результаты этих исследований были представлены на нескольких международных симпозиумах, полностью посвященных Кембриджскому питанию. Заключение ученых, медиков и диетологов было однозначным: Кембриджское питание является абсолютно безопасным и самым эффективным средством поддержания нормального обмена веществ, коррекции веса и оздоровления организма.
Коммерческая жизнь Кембриджского питания началась в 1980 г., когда этим продуктом заинтересовался известный американский миллиардер - основатель первых в США клубов здоровья Джек Фрезер, который образовал корпорацию Кембридж План Интернешнл и привлек к работе одного из самых известных специалистов в области питания в США члена Национальной Академии наук профессора Роберта Нешима. С 1980 г. начался новый десятилетний цикл работ по совершенствованию технологии производства Кембриджского питания на основе последних достижений мировой науки. И снова годы исследований, клинических испытаний и непрерывного совершенствования Кембриджских продуктов, которые завершились в 1991 г. патентом. С этого момента Кембриджское питание получило второе название - 'пища для жизни'.
Виктор
Сантегра
+74957961186
bigvitek@mail.ru
Кембриджское питание