1 июня в Краснодаре прошла Вторая «Школа Катаракты»

5 Июня 2013
Мероприятие собрало тех, кто хочет узнать больше о данном заболевании, о современных методах ее лечения. На базе школы «Три-З» предоставило всем желающим возможность бесплатно получить справочную или консультационную информацию от ведущих хирургов «Три-З».
В качестве главного спикера выступил Председатель Краснодарского отделения Общества офтальмологов России А.Г. Заболотний. Он рассказал о том, что в Краснодарском крае проживает 994 тыс. населения в возрасте более 60 лет и коэффициент старости к общему населению составляет 19.4%. А из 5 миллионов пациентов с катарактой в России, 4,5 миллиона пациентов используют глазные капли, раствор меда в воде и магические приборы от всех болезней. Однако: Катаракта - необратимый процесс и вернуть хрусталику прозрачность без операции невозможно!
«Моей маме 85 лет, у неё катаракта, изменение глазного дна, и сильная близорукость. Вот пришли на «школу катаракты» вместе, чтобы узнать что можно сделать, принесли с собой заключения из нашей поликлиники» - поделился слушатель мероприятия.
«В «Три-З» операции по поводу катаракты проводятся бесшовным методом. Это сводит к минимуму любые послеоперационные риски, сокращает время реабилитации - уже через 2-3 часа после операции пациент возвращается домой с восстановленным зрением. Да и сама процедура занимает не больше 20 минут. Она безболезненна, выполняется амбулаторно, под капельной анестезией» - комментирует офтальмохирург «Три-З».
В клинике «Три-З» в Краснодаре проведено за последний год более 6000 таких операций. Поэтому технология давно отточена до совершенства. Сюда приезжают пациенты не только из Краснодарского края, но и со всей России, стран СНГ и из-за рубежа.
Офтальмологическая клиника "Три-З"
г.Краснодар, улица Красных Партизан,18