В Екатеринбурге откроется "КЛИНИКА БУДУЩЕГО"

28 Августа 2015
На открытие Центра рефракционно – лазерной хирургии мы ожидаем: Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, Председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера, Председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилу Бабушкину, Министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, Генерального директора УГМК-Холдинг Андрея Козицына, Главу администрации города Екатеринбург Александра Якоба, директора ТФОМС Валерия Шелякина и других официальных лиц. На открытие центра также приедет старшая дочь академика Святослава Николаевича Фёдорова - основателя комплекса «Микрохирургия глаза» - Ирина Фёдорова, директор глазной клиники «Центр ФИС» (Москва).
Центр рефракционно-лазерной хирургии, который откроется в нашем городе, не похож ни на одну из тех клиник, что на сегодняшний день есть в странах Европы и Азии. Здесь собрано все лучшее, что есть в мировой офтальмологии. Слово «инновационный» здесь можно применить практически ко всему.
Речь идет, прежде всего, о новейшем фемтосекундном лазере для коррекции дальнозоркости, близорукости, астигматизма, - единственном в УрФО на данный момент. В день открытия на нем будут проведены показательные операции по лазерной коррекции зрения по технологии «Смайл». Диагностическая линия центра оснащена бесконтактным оборудованием, что делает процесс обследования безопасным и безболезненным для пациента. Новейшие технологии, которые применяются в операционных центра для лечения катаракты и патологий роговицы, позволяют перевести эту хирургию в разряд амбулаторной. Консультировать и лечить пациентов будет команда специалистов Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» с большим опытом работы, в совершенстве владеющая новейшими технологиями.
Созданные в центре условия качественного лечения, сервиса и комфорта, позволили сделать его клиникой «одного дня» и настоящим воплощением хирургии будущего. Ежедневно здесь будет выполняться более 50 операций и проводиться более 100 обследований.
Этот амбициозный, на первый взгляд, проект на самом деле является социальным. Новый центр «разгрузит» главный модуль «Микрохирургии глаза» на ул. Бардина 4А и расширит возможности оказания высокотехнологичной специализированной помощи пациентам с тяжелыми заболеваниями глаз, такими, как отслойка сетчатки, патология стекловидного тела, заболеваний глаз при сахарном диабете, требующими безотлагательного лечения. Благодаря созданию нового хирургического зала в главном корпусе «Микрохирургии глаза» количество таких операций увеличится практически в два раза. Во время мероприятия будет проходить «живая хирургия» - показательные операции в прямом эфире из операционной центра.
ПРЕСС-Служба ЕЦ МНТК "Микрохирургия глаза"
Екатеринбургский центр МНТК "Микрохирургия глаза"
(343) 231-01-96
mntk.pressa@gmail.ru