Социальная сеть «Доктор на работе»: новые достижения лидера

29 Августа 2011
Самая крупная в России и самая динамичная в мире социальная сеть профессиональных врачей «Доктор на работе» 25 августа пересекла очередной рубеж — 50 тысяч членов сообщества. 50-тысячным врачом, зарегистрировавшимся на сайте, стала уролог Мария Медведева из Рязанской области.

В России насчитывается 614 000 врачей, из них 264 000 – активные пользователи интернета. По прогнозам независимых экспертов и согласно планам создателей ресурса, социальная сеть «Доктор на работе» сумеет до конца 2011 года объединить более 60 тысяч врачей, что составит 10 процентов всех практикующих врачей Российской Федерации. Объективные данные позволяют утверждать, что в 2012 году в сообщество войдет 120 тысяч врачей, а в 2013 году сеть снова удвоится и объединит 240 тысяч врачей, то есть практически всех интернет-активных представителей профессии.

Социальная сеть «Доктор на работе» предоставляет собой самую эффективную в России возможность находить друзей и единомышленников по профессии, обсуждать профессиональные вопросы, касающиеся диагностики и схем лечения пациентов, а также дискутировать на социальные темы. Мощное содружество профессионалов, устремленное к обмену практическим опытом и профессиональными знаниями, менее чем за полтора года совместными усилиями создало высококачественную онлайн-базу информации, включающую рекомендации специалистов-практиков, научные статьи, результаты клинических исследований, банк экспертных ссылок на интересные отраслевые ресурсы – все то, что необходимо врачам в повседневной работе.

Участие в профессиональных дискуссиях дает авторам вопросов «чувство локтя» благодаря помощи, оказываемой коллегами. Отвечающие же получают удовлетворение от признания их профессиональных достижений членами сообщества. Важно то, что вся информация подвергается детальным обсуждениям и оценке, которые объективно рейтингуются. Все члены сети «Доктор на работе» получают возможность быть услышанными, все поднятые вопросы непременно находят ответы, а затронутые проблемы – оценку. По сути, социальная сеть «Доктор на работе» формирует институт профессиональной общественной экспертизы, которая позволяет оценивать отношение врачей ко всем процессам, происходящим сегодня в здравоохранении. Эту тенденцию особенно ярко выявил конкурс «Если бы я был министром здравоохранения», который помог на практике реализовать стремление социально активных врачей участвовать в управлении здравоохранением.

Социальная сеть нового поколения получила международное признание: Станислав Сажин, генеральный директор компании «Медиан», которой принадлежит ресурс, был признан победителем Международного конкурса молодых предпринимателей в области медиа (International Young Media Entrepreneur Award 2011), проведенного Британским Советом. Российский медиа-проект был высоко оценен организаторами конкурса и признан лучшим инновационным российским стартапом года среди социальных СМИ. Медиа-ресурс идет в авангарде современных процессов переориентации сетей с частных коммуникаций на профессиональное сотрудничество.

Общение в пространстве закрытой социальной сети, объединяющей только специалистов, предоставляет пользователям уникальную возможность общаться с единомышленниками, получать обратную связь, комментарии и оценки экспертов в данной области. По мнению членов жюри международного конкурса, ресурс «Доктор на работе» поднял профессиональное общение врачей на новый современный уровень, связав участников лечебного процесса с производителями лекарств и разработчиками медицинской техники в единую систему. Это сотрудничество позволит фармакологическим компаниям получать самую точную и достоверную информацию о качестве своей продукции от самых компетентных экспертов — лечащих врачей.

Справка о других медиа-проектах:

Социальная сеть «Доктор на работе» и одноименное электронное СМИ учреждены ООО «Медиан», инновационной медицинской компанией, созданной 14 октября 2009 года.
ООО «Медиан» ставит своей целью реализацию медицинских проектов, направленных на информатизацию и развитие медицинского сообщества. Коллектив компании включает в себя практикующих врачей и специалистов различных направлений. Генеральный директор компании – С.С. Сажин.
Проекты в стадии разработки:
1. Медицинское информационное агентство новостей МЕДИАН (http://www.median-info.ru).
2. Социальная сеть для студентов медицинских вузов «Медкампус» (http://www.medcampus.ru/, в разработке).
3. Консультационный и профилактический портал для пациентов «Профилаксис» (http://www.profilaxis.ru/, в разработке).
4. Международная социальная сеть для врачей «Doctor At Work» (http://www.doctoratwork.com/, в разработке).
5. Фонд взаимопомощи врачей.
Данилова Надежда
ООО Медиан