В киевском Центре доктора Бубновского открылся «Зал женского здоровья»

21 Февраля 2012
Пресс-релиз
20 февраля 2012 года в киевском отделении «Медицинского Центра доктора Бубновского» по адресу ул. Артема, 50, начал свою работу «Зал женского здоровья».
Здесь проводится комплекс упражнений, призванных излечить пациенток Центра от распространенных женских болезней: миома матки, воспаление придатков, опущение внутренних органов, тазовые боли, а также других заболеваний, таких как геморрой и варикозное расширение вен. «Зал женского здоровья», начавший работу в киевском Центре Бубновского, является первым в Украине лечебным заведением подобного профиля.
При лечении всех вышеперечисленных болезней в «Зале женского здоровья» применяется уникальная методика лечения, разработанная С. М. Бубновским – кинезитерапия.
Кинезитерапия – это лечение движением – безоперационное, немедикаментозное лечение заболеваний позвоночника, суставов, а также женских болезней, путем выполнения специальных упражнений. Для воздействия на организм в кинезитерапии используются специально разработанные комплексы упражнений на многофункциональных тренажерах Бубновского (МТБ) с функциями декомпрессии и антигравитации.
С. М. Бубновский специально разработал программы реабилитации для женщин, чьё лечение покоем, теплом, таблетками и уколами зашло в тупик, не принеся существенного облегчения.
Базируясь на разработках ученого, каждой из посетительниц «Зала женского здоровья» будет назначена индивидуальная восстановительная или же профилактическая программа. Кроме системы упражнений, программы призваны обучить пациенток Центра Бубновского самостоятельно выполнять гимнастику, предотвращая развитие многих заболеваний, связанных с гиподинамией и ослаблением мышечного корсета.
21 февраля 2012
Справка:
Медицинский Центр доктора Бубновского входит в систему более чем 60 центров работающих по методике С.М. Бубновского в Украине и за рубежом: в России, Финляндии, Черногории, США, Индии, Ирландии, на Кипре, а также в Казахстане, Узбекистане и Белоруссии.
Основа метода, автором которого является доктор медицинских наук, профессор С.М. Бубновский - лечение движением (кинезитерапия). Сам метод включает в себя систему упражнений, рассчитанных на активизацию глубоких мышц, примыкающих к позвоночнику и крупным суставам. При этом улучшается кровообращение в мускулатуре, улучшается питание костной и хрящевой ткани, т.е. создаются необходимые условия для их восстановления.