TPC создает компанию для поддержки стартапов в области онкологических биотехнологий

13 Мая 2016
ТОКИО (TOKYO), 10 мая 2016 г. /PRNewswire/ -- Компания Taiho Pharmaceutical Co., Ltd. (TPC), полнофункциональное предприятие сферы онкофармацевтики с головным офисом в Токио, 10 мая этого года объявила о создании Taiho Ventures, LLC, стратегического венчурного подразделения компании TPC, в американском штате Калифорния.

Задачей Taiho Ventures станет поиск и осуществление глобальных инвестиций в начинающие компании, специализирующиеся на открытии и разработке инновационных терапевтических продуктов и/или технологий фармацевтических платформ, демонстрирующих явную потенциальную способность приносить пользу пациентам с онкологическими заболеваниями. При поддержке многолетнего опыта Taiho в открытие и сфере разработки продуктов для лечения онкологических болезней Taiho Ventures будет предоставлять финансовые и информационные ресурсы компании для создания стратегических альянсов, способствующих превращению результатов инновационных разработок и потенциальных лекарственных препаратов в фундаментальные продукты. На начальном этапе Taiho Ventures будет осуществлять инвестиции из выделенного пула в размере 50 млн. долл. США.

В июне 2014 года компания ТРС приняла на себя обязательство инвестировать 30 мле. долл. США в фонд Remiges BioPharma. Посредством международной американо-японской инвестиционной команды Remiges компания установился связь с сообществом биотехнологических стартапов США и Европы с целью ускорения и расширения собственной научно-исследовательской деятельности. Создание Taiho Ventures демонстрирует наше неизменное стремление создавать долгосрочные партнерские взаимоотношения с внешними партнерами по всему миру с целью предоставления пациентам инновационных методов лечения рака и переосмысления самого подхода к терапии онкологических заболеваний.

Taiho Ventures является стопроцентным дочерним предприятием Taiho Oncology, Inc.
Общие сведения о Taiho Ventures
Название компании; Taiho Ventures, LLC
Президент; Сакаэ Асанума (Sakae Asanuma)
Местонахождение головного офиса: Калифорния, США
Дата основания: 15 апреля 2016 г.
Сфера деятельности: венчурный капитал
Масштабы инвестиций: 50 млн. долл. США
Медицинская сфера капиталовложений: Онкология
Географическая область инвестирования: по всему миру с акцентом на США, страны Европы и Японию

О компани Taiho Pharmaceutical Co., Ltd. (Япония)
Taiho Pharmaceutical - подразделение корпорации Оtsuka Holdings Co., Ltd., - является фармацевтическим предприятием, специализирующимся на исследованиях и разработках в трех областях медицины: онкологии, аллергологии/иммунологии и урологии. Его корпоративная философия выражается формулой: «Мы стремимся улучшать здоровье людей и содействовать обогащению общества улыбками». В частности, в области онкологии Taiho Pharmaceutical известна как ведущий японский разработчик инновационных медицинских препаратов для лечения состояние здоровья. В других областях компания также создает высококачественную продукцию, которая применяется для эффективного лечения заболеваний. Всегда заботясь о своих клиентах первый, Taiho Pharmaceutical также предлагает отпускаемую без рецептов медицинскую продукцию, которая помогает людям вести жизнь, приносящую удовлетворение.

Для получения дополнительной информации о Taiho Pharmaceutical посетите http://www.taiho.co.jp/english/.

О компании Taiho Oncology, Inc. (США)
Компании Taiho Oncology, Inc., подразделение Taiho Pharmaceutical Co., Ltd. и Otsuka Holdings Co., Ltd., удалось создать центр клинических разработок мирового класса, специализирующийся на создании инновационных методов лечения рака, а также организацию по оперативной коммерциализации результатов таких разработок и их предоставлению нуждающимся пациентам на территории США. Taiho располагает впечатляющим портфолем онкологических препаратов собственной разработки, в который входят инновационные антиметаболические препараты и селективно выбранные агенты. Новейшие технологии, преданные ученые и ультрасовременное оборудование помогают нам прокладывать новые пути в лечении рака. Это наша работа, наша страсть и наше наследие.

Для получения дополнительной информации о Taiho Oncology посетите веб-сайт: http://www.taihooncology.com

О компании Otsuka Holdings Co., Ltd. (Япония)
Otsuka Group - международная организация, в состав которой входят 178 медицинских компаний с общим штатом почти 47 000 человек (включая штат неконсолидированных дочерних предприятий). Otsuka Holdings Co., Ltd. - холдинговая структура группы. Осуществляемая в 28 странах и регионах мира коммерческая деятельность группы Otsuka распространяется на различные секторы четырех отраслей промышленности, объединяемые общим акцентом на обеспечение и охрану здоровья - фармацевтика, нутрицевтика, потребительские продукты и др. Корпоративная философия группы, заключающаяся в слогане «Специалисты Otsuka создают новые продукты для улучшения здоровья людей по всему миру», поддерживается корпоративной этикой «JISSHO (подтверждение путем применения) и SOZOSEI (креативность)». Otsuka Group стремится воспитывать культуру и энергичность, соответствующие духу предприятия, деятельность которого связана со здравоохранением, и создавать инновационные продукты, способствующие улучшению здоровья и благополучия людей по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт компании http://www.otsuka.com/en/.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Юкие Шибата (Yukie Shibata), департамент по связям с общественностью Taiho Pharmaceutical Co., Ltd., тел.: +81-3-3293-2878, Email: th-koho@taiho.co.jp