Впервые определены лучшие новости медицинских информационных технологий

21 Декабря 2010
Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru), открывшая и поддерживающая первый в Рунете онлайновый канал новостей медицинских информационных технологий AKSiMED.RU, обнародовала рейтинг материалов этого канала, сформированный его пользователями. В пятерку самых популярных новостей вошли:

• сообщение о размещении Офисом национального координатора по информатизации здравоохранения США заказа на сумму 989 тысяч долларов, по результатам исполнения которого должны быть сформулированы рекомендации по использованию медицинских информационных технологий в целях обеспечения безопасности пациентов (52,56 балла);

• сравнительный анализ факторов, обуславливающих популярность медицинских сайтов в глазах их посетителей (51,83 балла);

• исследование причин, препятствующих врачам консультировать пациентов по электронной почте (51,67 балла);

• новость о планах внедрения радиологической медицинской информационной системы в одной из крупнейших клиник Нидерландов — медицинском центре Университета Гронингена (51,39 балла);

• информация о крупнейшем в мире телемедицинском проекте, реализованном в китайской провинции Шаньдун (47 баллов).

«Рейтинг публикаций канала AKSiMED.RU свидетельствует о разносторонности интересов его многочисленных пользователей, — констатирует генеральный директор компании АКСИМЕД Игорь Гридин. — В число лучших новостей вошли материалы, отражающие социальные аспекты применения медицинских информационных технологий, использование сети Интернет в коммуникациях между врачами и пациентами, практические вопросы внедрения медицинских информационных систем, подробности масштабных проектов по информатизации здравоохранения. Активность пользователей канала AKSiMED.RU в формировании рейтинга новостей медицинских информационных технологий подтверждает, что, предоставив им эту возможность, АКСИМЕД сделал правильный выбор».

Популярность новостей определяется в соответствии с уникальной методологией AKSi-рейтинг, учитывающей итоги голосования пользователей за конкретный материал по пятибалльной шкале, количество просмотров страницы с этим материалом, активность пользователей канала AKSiMED.RU в социальных сетях и другие факторы. Компания АКСИМЕД продолжит публикацию рейтингов новостей медицинских информационных технологий на регулярной основе.
Игорь Лукашов, менеджер по маркетингу и рекламе
АКСИМЕД
(495) 645-86-90