«Хрустальный Апельсин» приобрел нового партнера в лице клиники «Медицина»

31 Июля 2017
В 2017 году в рамках конкурса «Хрустальный Апельсин» впервые появилась номинация «Особенности продвижения медицинских услуг негосударственных клиник с помощью PR, рекламы и медийных технологий», которая, несмотря на первый год существования, приобрела популярность у студентов. Организаторами было получено 12 работ, лучшие из которых были отобраны жюри 11 июля. На конкурс поступили работы из Москвы, Перми, Ульяновска и других городов России. Самое большое количество проектов по данной номинации прислали томские студенты.

Руководитель конкурса Алла Некрашевич, комментируя данное событие, отметила, что партнерство с клиникой способствует решению одной из задач конкурса - мотивировать студентов на изучение коммуникационных технологий в различных сферах деятельности, в том числе и в сфере здравоохранения. «Клиника ОАО «Медицина» является прекрасным примером того, каким должно быть здравоохранение будущего, и не только частное, но и государственное. Поэтому у студентов появилась прекрасная возможность изучения лучших российских практик, что очень важно для молодых, устремлённых в будущее людей», - считает Алла.

Начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО «Медицина» Мария Малыхина о конкурсе и номинации говорит следующее: «Среди талантливых будущих PR-специалистов наша клиника ищет тех, кто даже в такой непростой отрасли как медицина, сможет предложить перспективные, в том числе digital-технологии, позволяющие по-новому использовать PR в продвижении медицинских услуг. От участников конкурса мы ожидаем получить интересные кейсы, а также предложения новых инструментов коммуникации с целевой аудиторией».

Клиника «Медицина» была выбрана партнером номинации не случайно, у клиники имеется большой опыт работы со студентами в данном направлении. В течение нескольких лет клиника на постоянной основе проводит курс стажировок, участниками которых становятся студенты партнерских вузов, включая студентов кафедры связей с общественностью и массовых коммуникаций факультета иностранных языков ФГБОУ ВПО МАИ.

В рамках партнерства с конкурсом клиника «Медицина» организует для участников номинации ряд специальных мероприятий, включая тур по клинике, серию мастер-классов и деловых игр.

Торжественная церемония награждения «Хрустальный апельсин» пройдет 18 октября 2017 года. На церемонии будут объявлены победители всех номинаций конкурса, в том числе здравоохранение, инфраструктура, киноиндустрия, судебное дело, PR и др.
Ирина Затикян
ОАО "Медицина"