Специалисты Никарагуанского Института Социального Страхования посетили томский филиал «НПО «Микроген» с рабочим визитом

25 Ноября 2014
В рамках реализации трехстороннего соглашения между Никарагуанским Институтом Социального Страхования, «Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток» ФМБА России и НПО «Микроген» о создании фармацевтического производства вакцин и иммунобиологических препаратов в Республике Никарагуа, 19 ноября 2014 года НПО «Вирион» посетили коллеги из Никарагуа.
Гости осмотрели новый цех «НПО «Вирион» по производству готовых лекарственных форм, оснащенный современным оборудованием и отвечающий всем требованиям международных стандартов, торжественное открытие которого состоялось 12 сентября 2014 года.
«Сейчас мы уже регистрируем несколько российских вакцин в Никарагуа. Мы очень рады, что можем так продуктивно сотрудничать и получить исчерпывающее представление о российских технологиях, которые намерены в ближайшее время внедрить в Никарагуа», - подчеркнула Эспиноза Альтамирано Марта Сорайда, химик-фармацевт.
Большой интерес у гостей вызвала система качества производства готовых лекарственных жидких форм.
«Система качества, созданная на нашем предприятии, функционирует уже не первый год и соответствует всем необходимым требованиям международного стандарта, и этот факт позволяет нам делиться опытом с нашими зарубежными партнерами», - отметил директор НПО «Вирион» Александр Колтунов.
По мнению Альварес Гонсалес Селия Маргарит, координатора проекта в Никарагуанском Институте Социального Страхования, сегодня Никарагуа наиболее всего заинтересовано в строительстве завода по производству вакцин: «Именно поэтому мы приехали в томский филиал НПО «Микроген». Российская сторона очень открыта к диалогу по важному для нас всех вопросу защиты населения от опасных заболеваний, которые можно предотвратить своевременной иммунизацией».
Напомним, что согласно подписанному соглашению на первом этапе планируется простой розлив произведенных в России иммунопрофилактических препаратов, крупнейшим производителем которых в России является НПО «Микроген». В последующем планируется осуществить трансфер российских технологий производства в Никарагуа.

Пресс-служба НПО «Микроген»
____________________________________________________________
О НПО «Микроген»

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России образовано в мае 2003 года путем слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России является крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Особым уникальным направлением научно-производственной деятельности предприятия является производство бактериофагов.

В «портфеле» предприятия значатся 62 препарата, входящих в перечень ЖНВЛП и 121 наименование иммунобиологических препаратов, в том числе 13 вакцин Национального календаря профилактических прививок и 10 вакцин против социально-значимых инфекционных заболеваний.

История филиалов Предприятия: «Пермское НПО «Биомед» г. Пермь, «Иммунопрепарат» г. Уфа и «НПО «Вирион» г. Томск насчитывает более 100 лет деятельности и напрямую связана с истоками русской иммунологической науки.

Телефон: 8 (495) 790-77-73 доб. 3601
Пресс-служба НПО Микроген