Презентация книги "Недоношенный ребенок"

23 Сентября 2011
Новые возможности ухода за недоношенными детьми

27 сентября в ЦВК «Крокус-экспо» состоится презентация книги норвежского автора Олы Дидрика Заугстада «Недоношенный ребенок».

Дата и время проведения: 27 сентября 2011 г., 13:30-14:40
Место проведения: Зал ¹1, форум «Мать и дитя». Конгресс-холл МВЦ «Крокус-Экспо» Павильон 3, зал 20, ЦВК «Крокус-экспо»

Тема книги особенно актуальна сегодня, в преддверии перехода России с 2012 года на международные подходы к регистрации детей с экстремально низкой массой тела, вес которых при рождении менее 1000 граммов.

В книге автор описал жизнь, состояние здоровья и заболевания детей, родившихся раньше срока. Она основана на 30-летнем опыте работы автора детским врачом и 35-летнем опыте научных исследований в неонатологии. Книга написана простым понятным языком и, несмотря на то, что ориентирована преимущественно на родителей, может быть полезна и медицинским работникам – как врачам, так и медсестрам, которые занимаются уходом за недоношенными детьми.

Ола Дидрик Заугстад (1947 г.р.) – врач-педиатр, с 1984 года работает в государственной университетской больнице, Осло, Норвегия. В 1986 году стал руководителем отделения неонатальной медицины, с 1991 года – профессор. В качестве руководителя педиатрического научно-исследовательского института возглавлял и проводил крупнейшие исследования в области детских болезней. В течение восьми лет был членом комитета по проблемам питания. Имя Олы Заугстада хорошо известно неонатологам многих стран, он читает лекции по всему миру, в ВОЗ занимается борьбой за сокращение неонатальной смертности. Лауреат ряда норвежских и международных наград за свои исследования в области проблем, касающихся новорожденных и недоношенных детей.

Редактором перевода выступила главный внештатный специалист по неонатологии Мизндравсоцразвития России, заместитель директора по научной работе ФГУ «Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова, доктор медицинских наук, профессор Елена Николаевна Байбарина.

Книга выпущена издательской группой «ГЭОТАР-Медиа».

В программе презентации планируются следующие выступления:
13:30 – 13:40 Байбарина Елена Николаевна, научный редактор перевода книги.
Презентация книги «Недоношенный ребенок».
13:40 – 14:10 Ола Дидрик Заугстад, автор книги.
Организация помощи новорожденным детям в Норвегии. Помощь родителям недоношенных детей.
14:10 – 14:20 Выступление мамы недоношенного ребенка.
14:20 – 14:30 Сайткулов Камиль Ильясович, издатель книги.
Обзор новых изданий «ГЭОТАР-Медиа» в области акушерства и неонатологии.
14:30 – 14:40 Ответы на вопросы.

Участники презентации и представители СМИ получат в подарок книгу «Недоношенный ребенок». Регистрация продлится с 13:00 до 13:30 в зале ¹1 места проведения презентации.

По вопросам регистрации в мероприятии обращаться:
ИГ «ГЭОТАР-Медиа»
Елена Гусева Guseva@geotar.ru Т. +7-495-921-3907 (доб. 288), +7-917-5504875
Эльвира Лазарева lazareva@geotar.ru Т. +7-495-921-3907 (доб. 114)
Елена Гусева
ГЭОТАР-Медиа