Представители Росздравнадзора и Ассоциации российских фармацевтических производителей посетили завод ШОТТ в Заволжье

14 Февраля 2013

05 февраля, 2013, Заволжье, Нижегородская область – Представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения России и члены Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) посетили завод ШОТТ в Заволжье.
Делегацию возглавляли Елена Тельнова (Врио Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения) и Виктор Дмитриев (Генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей).
Визит состоялся в рамках работы Совместного совещания представителей Федеральной Службы по надзору в сфере здравоохранения, Управления Росздравнадзора по субъектам РФ Приволжского федерального округа, компаний-членов АРФП и организаций-производителей лекарственных средств, расположенных в Приволжском Федеральном округе по вопросам обеспечения контроля качества лекарственных средств и проведения мониторинга безопасности лекарственных препаратов.
Завод ШОТТ был выбран для визита, так как компания ШОТТ первой из международных участников фармацевтического рынка открыла весной 2011 года в России производство, организованное в соответствии с действующим стандартом «Надлежащей производственной практики» (GMP).
После визита Елена Тельнова отметила: «С 2014 года все российские производители фармацевтической продукции должны будут следовать стандартам «Надлежащей производственной практики». Наша цель – обеспечить высокое качество производимой фармацевтической продукции, что, в конечном итоге, скажется и на здоровье людей. Завод компании ШОТТ был выбран для посещения, потому что стандарты GMP здесь применяются с момента открытия».
Завод компании ШОТТ в Заволжье функционирует уже более полутора лет. Благодаря производству в России и применению стандартов GMP компания ШОТТ смогла существенно расширить базу своих клиентов. На сегодняшний день отгружено уже более 190 млн высококачественных ампул и флаконов для реализации на рынках России и СНГ. Благодаря запуску производственной площадки в России, ШОТТ предлагает заказчикам улучшенный сервис, оптимизированную логистику, при этом продукцию международного качества.
Виктор Дмитриев также прокомментировал визит: «Я участвовал в церемонии открытия завода ШОТТ в 2011 году и был рад увидеть достижения за почти два года. Высококачественная фармацевтическая упаковка имеет большой спрос на российском рынке, так как новые лекарства и сложные методы их производства предъявляют новые требования к фармацевтическим контейнерам».
Во время визита директор завода Абелардо Риверон и директор по продажам ШОТТ в России и СНГ Сергей Соколов провели экскурсию по заводу, а также рассказали о достижениях компании ШОТТ в России.
Фармацевтические системы ШОТТ
Подразделение Фармацевтические системы компании ШОТТ является одним из мировых поставщиков ампульного стекла и первичной упаковки для фармацевтической промышленности.
ШОТТ предлагает потребителям качественные решения, отвечающие их самым высоким требованиям: профессиональный опыт в области производства прогрессивных материалов, специализированные услуги аналитических лабораторий и широкий ассортимент продукции, включая шприцы, картриджи, флаконы, ампулы, а также специальные изделия, изготовленные из стекла и ЦОСП (циклоолефина сополимера). Располагая пятью заводами по производству ампульного стекла и пятнадцатью заводами по выпуску фармацевтической упаковки, расположенными на четырех континентах, компания обеспечивает стабильные поставки и сервисное обслуживание на местах. Ультрасовременные заводы и продукция соответствуют самым высоким международным стандартам качества для потребностей фармацевтической промышленности.

О компании ШОТТ (SCHOTT)
Компания ШОТТ представляет собой международный технологический концерн, который занимается разработкой и производством специализированного высокотехнологичного стекла и материалов уже более 125 лет. Многие продукты концерна ШОТТ занимают лидирующие позиции в мире. Высококачественные решения компании являются важной частью жизни людей. ШОТТ ведет свой бизнес в соответствии с принципами социальной и экологической ответственности и рационального использования природных ресурсов.
Наличие производственных мощностей и офисов продаж на крупнейших рынках позволяет группе компаний ШОТТ находиться в непосредственной близости к потребителям. В компании работает 17,5 тыс. сотрудников. Мировой объем продаж за 2009/2010 гг. составил 2,9 миллиардов евро. Группа компаний ШОТТ и ее центральный аппарат, расположенный в Майнце в Германии, принадлежат фонду Карла Цейса.
Илья Новиков
ШОТТ