Открытие инновационного производства натуральных инкапсулированных ингредиентов в ОЭЗ «Дубна»

23 Октября 2015
В числе гостей мероприятия были: Министерство инвестиций и инноваций Московской области в лице Первого заместителя Министра инвестиций и инноваций Московской области Вадима Хромова, АО «Роснано» в лице Олега Киселева, Дмитрия Пимкина, Владимира Коновалова, глава г.о. Дубна Вячеслав Мухин, представители ОЭЗ Дубна в лице генерального директора Антона Афанасьева и заместителя генерального директора Алексея Марьина, генеральный директор «Фрутаром» Ари Розеталь, руководитель направления «Фрутаром» в России Светлана Лобова и представители компании «Акванова АГ» Фрэнк Бэнам с делегацией от внешнеторговой палаты и посольства Германии.

В программе открытия:
• Приветственная речь А.Кацевича, Ф.Бенама, О.Киселева, В.Мухина, В.Хромова
• Экскурсия по производству с демонстрацией технологического процесса
• Презентация компании «АКВАНОВА АГ»
• Презентация компании «АКВАНОВА РУС»

В список продуктов компании АО «АКВАНОВА РУС» входят витаминные комплексы, экстракты, антиокислители, консерванты, нутриенты и натуральные красители под торговым знаком NovaSOL®. Уникальность технологии производства дает возможность растворять нерастворимые натуральные компоненты, использовать меньшее количество продукта по сравнению с классическими ингредиентами для получения необходимого эффекта, а также обеспечивать высокую биодоступность полезных активных веществ.

Потребителями продукции станут предприятия практически всех сегментов пищевой промышленности (кондитерская, масло-жировая, молочная, рыбная, мясная), а также косметические и фармацевтические предприятия. Использование натуральных ингредиентов позволит снизить себестоимость производства продукции, не снижая качества конечного изделия, что особенно актуально сегодня, из-за роста курса валюты и увеличения цены пищевых ингредиентов.
Кроме того, в таких условиях производитель уже может не переходить на синтетическое сырье, а использовать натуральные ингредиенты Российского производства в стабильной инкапсулированной форме, что сможет предоставить существенные экономические преимущества и сохранить высокое качество выпускаемой продукции.

«Московская область сегодня ставит перед собой задачи стать регионом-лидером по привлечению инвестиций в ближайшие три года. По оценкам аналитиков, российский рынок пищевых ингредиентов составляет около $2,5–3 млрд., при этом, 80% рынка приходится на импорт. Российские компании имеют серьезный потенциал роста за счет импортозамещения в этой сфере», - заметил первый заместитель Министра инвестиций и инноваций Вадим Хромов.

Общий объем инвестиций на осуществление проекта оценивается приблизительно в 800 млн руб. Общая площадь нового предприятия, в которое будут входить производственный, научно-технологический и испытательный центры, менее 1,5 тыс. кв. м. Данное производство - компактное и полностью автоматизированное со штатом сотрудников 15 человек.
Юлианна Милевская
Министерство инвестиций и инноваций МО