Сектор «Здравоохранение» концерна Siemens идет в ногу с развивающимся рынком

24 Ноября 2011
Сектор «Здравоохранение» концерна Siemens начинает реализацию глобальной инициативы Agenda 2013, нацеленной на усиление инновационного потенциала и конкурентоспособности компании.

Инициатива Agenda 2013 – это ответ Siemens (http://www.siemens.com/) на вызовы, которые ставит перед отраслью постоянно меняющаяся рыночная ситуация. Чтобы принять вызовы рынка достойно, инициатива Agenda 2013 предусматривает целый ряд действий, которые должны быть реализованы на протяжении следующих двух лет. Среди них продолжение инновационных разработок, усиление присутствия компании в регионах, повышение ее конкурентоспособности, а также развитие человеческих ресурсов. Это предполагает увеличение инвестиций в разработку новых продуктов и интенсификацию деятельности по повышению продаж на растущих рынках. В рамках инициативы также планируется реорганизация бизнес-подразделения лучевой терапии, предполагающая оптимизацию штатного расписания. Инициатива Agenda 2013 также включает программу, направленную на улучшение ценового предложения в дивизионе «Диагностика».

Непростая экономическая ситуация в ряде индустриально развитых стран еще более усугубляет ценовое давление в местных системах здравоохранения. А это напрямую влияет на рынок медицинских технологий, поскольку в большинстве стран затраты на здравоохранение покрываются государством, по крайней мере частично. В то же время, многие развивающиеся страны выделяют значительные средства на создание инфраструктуры здравоохранения.

«Глобальная трансформация отрасли здравоохранения открывает перед нами широкий спектр возможностей и ставит ряд вызовов, ответ на которые содержится в нашей инициативе Agenda 2013, – отметил Херманн Реквард, генеральный директор сектора «Здравоохранение» концерна Siemens. – Мы ставим перед собой такие цели, как дальнейшее расширение нашего портфолио систем в среднеценовом сегменте, развитие IT-решений нового поколения, способствующих повышению эффективности, а также расширение локального присутствия на быстрорастущих развивающихся рынках. Мы также поводим критический анализ тех областей бизнеса, в которых не можем достичь лидерских позиций на мировом рынке в течение длительного времени и за разумные затраты. В области лучевой терапии мы сфокусируем наши усилия на дальнейшем укреплении наших лидерских позиций в сфере визуализации. По этой причине мы не можем избежать сокращений персонала в бизнес-подразделении линейных ускорителей».

Дополнительная информация

Сектор «Здравоохранение» концерна Siemens — один из крупнейших в мире поставщиков оборудования и решений для сферы здравоохранения, задающий стандарты в области диагностической визуализации, лабораторной диагностики, медицинских информационных технологий и слуховых аппаратов. Siemens предлагает полный спектр оборудования и решений для обслуживания пациентов, включая профилактику, своевременную диагностику заболеваний, лечение и дальнейший уход. Благодаря оптимизации рабочих процессов при лечении наиболее распространенных заболеваний Siemens помогает сделать медицинское обслуживание более качественным, быстрым и экономичным. Сектор «Здравоохранение» концерна Siemens присутствует во всем мире, общий штат сотрудников составляет около 51 000 человек. Объем продаж сектора «Здравоохранение» в 2011 финансовом году (окончился 30.09.2011 г.) составил 12,5 млрд. евро, а прибыль — около 1,3 млрд. евро. Дополнительная информация доступна на сайте: http://www.siemens.com/healthcare.

Сименс AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2010 финансовом году, который закончился 30 сентября 2010 года, объем продаж концерна составил 76 млрд. евро, чистая прибыль – 4,1 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2010 года в Сименс работают 405 тысяч сотрудников по всему миру. Детальная информация доступна на сайте http://www.siemens.com/.

За дополнительной информацией обращайтесь
в «Сименс Украина»