«ЛокоТех» открыл в Барнауле Общий центр обслуживания

13 Июля 2018
Группа компаний «ЛокоТех» открыла в Барнауле Общий центр обслуживания (ОЦО) «ЛокоТех Эксперт». ОЦО займется ведением бухгалтерского и налогового учета, а также подготовкой и сдачей отчетности подразделений «ЛокоТех» по всей стране, что позволит создать единый стандарт обслуживания филиалов. «Мы стремимся к росту своей эффективности, в том числе в финансовой сфере. С этой целью был создан Общий центр обслуживания - «ЛокоТех Эксперт». Основная его цель – повышение качества отчетности и сокращение сроков ее формирования за счет централизации бухгалтерской функции. Это позволит увеличить контролируемость, управляемость и интеграцию бизнеса Группы компаний в целом», - отметил заместитель генерального директора по корпоративным финансам и инвестициям «ЛокоТех» Дмитрий Катиев. В международной практике бизнес-структуры, выполняющие поддерживающие функции, получили название Shared Services Center. Крупнейшие российские компании внедряют корпоративные центры обслуживания с 2001 года. Сегодня централизация функций активно развивается на предприятиях угледобычи, нефтепереработки, металлургии, химического производства и телекоммуникаций. Самой удобной географической локацией ОЦО из-за примерно одинаковой удаленности от Москвы и Дальнего Востока признан Барнаул, столица Алтайского края. Также учитывалось наличие в регионе высших учебных заведений, уровень выпускников, доступность специалистов и офисных помещений, стоимость обслуживания бизнес-структуры в целом. Сейчас идет активное укомплектование штата «ЛокоТех Эксперт». До конца 2018 года планируется принять на работу около 400 сотрудников. Компания предоставляет работникам широкий социальный пакет и стабильные условия, оформление полностью в рамках действующего законодательства, возможности для карьерного роста. С открытием ОЦО инвестиционная привлекательность и ценность компании увеличивается на 400 млн руб., реализация проекта позволяет экономить до 250 млн руб. в год Отметим, что после полного запуска ОЦО на каждом заводе и сервисном локомотивном депо останутся специалисты по организации учета, которые будут отвечать за взаимодействие с «ЛокоТех Эксперт». ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие. Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и около 90 сервисных депо по всей России. Консолидированная выручка управляемых активов за 2017 год по РСБУ увеличилась на 14% до 105,2 млрд руб. по сравнению с показателем за 2016 год.
Пресс-служба ООО ЛокоТех
ООО ЛокоТех