ГК «ЛокоТех» приняла участие в конференции ЦИПР-2023 в Нижнем Новгороде

1 Июня 2023
Группа компаний «ЛокоТех» приняла участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2023), которая проходит в Нижнем Новгороде с 31 мая по 2 июня. Делегация «ЛокоТех» представляет компанию как в деловой программе, так и в выставочной части.
Так, на совместном стенде «ЛокоТех» с ОАО «РЖД» и АО «ТМХ» участникам конференции демонстрировался ролик о «Цифровом паспорте изделия» - информационной системе российской разработки, обеспечивающей накопление и хранение неизменных фактов по жизненному циклу локомотивов и оборудования.
Ранее ООО «ЛокоТех-Сервис» подписало соглашение с Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ) о предоставлении гранта для реализации проекта «Цифровой формуляр (паспорт) изделия». Это цифровая платформа, в которую будут интегрированы все бизнес-процессы компании для автоматизации взаимодействия участников жизненного цикла локомотивов. Благодаря этому компания сможет получать данные по всем ключевым направлениям работы и на их основании планировать свою деятельность.
ЦИПР - одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта «Цифровая экономика», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным. Главные темы деловой программы 2023 года - цифровая независимость российской промышленности, совершенствование и популяризация российского софта. В конференции планируют принять участие руководители федерального уровня, определяющие цифровую политику России.
ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», ООО «Центр планирования и управления МТР» и другие. Группа компаний «ЛокоТех» имеет 225 производственных площадок по всей территории страны.
Наталия Вяземская
ЛокоТех