«Вымпел» завершает реставрацию монумента по просьбе ветеранов

10 Апреля 2015
Рыбинск, 10 апреля 2015 года. На ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» завершается реставрация памятного знака «Катер», который 35 лет располагался на постаменте возле дворца культуры «Вымпел». Сторожевой катер образца 1941-1945 годов был установлен в год 50-летия судостроительного завода в в честь боевых и трудовых подвигов рыбинских судостроителей. В течение полугода на территории ОАО «ССЗ «Вымпел» специалисты предприятия возвращали памятному знаку первоначальный вид. Работы такого масштаба были проведены впервые с момента установки катера в 1980-ом году.
«Восстанавливать внешний вид сторожевого катера специалистам пришлось по сохранившимся фото и воспоминаниям очевидцев. Провели дефектацию, выяснили, что пострадал корпус, надстройка, леера. C катера сняли старую краску. Затем заменили часть обшивки, произвели консервацию рубки. Более 300 килограммов шпаклёвки ушло на то, чтобы сделать корпус абсолютно ровным. Рабочие восстановили леерное ограждение, выполнили макет пулемёта Дегтярёва, установили новую мачту. Завершается окраска судна», - рассказал заместитель генерального директора АО «ССЗ «Вымпел» по производству Александр Коновалов.
В порядок монумент привели к 70-летнему юбилею Победы по просьбе рыбинских ветеранов. 20 апреля катер перевезут из цеха на прежнее место.
О компании:
ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. С момента основания в 1930 году на предприятии выпущено свыше 30 тысяч кораблей различных типов. За последние 40 лет более 1800 катеров было поставлено в 29 стран Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки. Имея разностороннюю производственную базу и высококвалифицированный персонал, в настоящее время ОАО «ССЗ «Вымпел» серийно производит боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие специализированные суда, обеспечивая гарантийное и сервисное обслуживание выпускаемой продукции.
Герасимова Татьяна
ОАО "ССЗ "Вымпел"