СТАНЭКСИМ представила современные решения по механической обработке отливок

18 Февраля 2014
В Екатеринбургском офисе инжиниринговой компании СТАНЭКСИМ состоялся семинар, посвященный современным методам обработки литейных деталей в серийном производстве. Мероприятие было ориентировано на специалистов металлообрабатывающих и литейных цехов, а также руководителей машиностроительных заводов.
В ходе встречи специалисты СТАНЭКСИМ представили решения для автомобильной и железнодорожной промышленности, металлургии, а также производства спецтехники. Отдельное внимание было уделено модельному ряду станков итальянской фирмы MAUS, предназначенных для очистки отливок различных размеров от элементов литниково-питающей системы. Особый интерес собравшихся вызвали автоматические линии MAUS для массового производства, которые наиболее востребованы в автомобильной промышленности для механической обработки таких деталей, как блок цилиндров и головка блока цилиндров.
По окончании презентации состоялся обмен мнениями. Специалисты СТАНЭКСИМ ответили на вопросы собравшихся, а также обсудили особенности внедрения представленных решений в конкретные производственные процессы.

СТАНЭКСИМ (www.stanexim.ru) - инжиниринговая компания, поставщик оборудования и решений для технического перевооружения машиностроительных предприятий и оптимизации производственных процессов. Основными направлениями деятельности компании являются: разработка технологии обработки деталей, поставка оборудования, подбор инструмента, унификация компонентов, автоматизация процессов, параметрический и технологический контроль, сервисное обслуживание, а также обучение персонала.

MAUS – итальянский производитель оборудования для очистки литья и механической обработки деталей. Широкий спектр решений компании включает в себя станки и производственные линии с различной производительностью и степенью автоматизации.
Антон Смирнов
СТАНЭКСИМ