Руководители холдинга «Сухой» вновь вошли в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»

20 Сентября 2013
Москва, 20 сентября. Шесть руководителей компании «Сухой» вновь включены в список тысячи лучших менеджеров России. XIV ежегодный рейтинг за 2013 год был составлен газетой "Коммерсантъ" совместно с Ассоциацией менеджеров России.
В рейтинг директоров по маркетингу – 2013 в разделе «Машиностроение» вошел заместитель генерального директора компании «Сухой» по маркетингу Александр Клементьев. В рейтинг директоров по взаимодействию с органами власти включен Евгений Агеев, заместитель генерального директора холдинга по работе с органами власти и корпоративному развитию. В числе лучших IT-директоров Елена Барболина, директор дирекции корпоративных информационных систем управления финансово-хозяйственной деятельностью. В пятерку наиболее эффективных директоров по управлению персоналом вошел заместитель гендиректора по персоналу Алексей Акимов.
В рейтинг «Топ-1000 региональных руководителей предприятий - 2013», как и в прошлом году, вошли руководители филиалов холдинга «Сухой» - авиазаводов в Новосибирске – Андрей Калиновский и в Комсомольске-на-Амуре – Александр Пекарш. Достижения топ-менеджеров более 80 российских регионов, вошедших в рейтинг, оценивали главы регионов, а также руководители региональных деловых объединений.
В числе лидеров рейтинга высших руководителей в разделе «Машиностроение» - Михаил Погосян, президент Объединенной авиастроительной корпорации, в которую входит компания «Сухой». Михаил Погосян также занимает пост председателя Совета директоров компании «Сухой».
Проект «1000 лучших менеджеров России» существует с 2001 г. В основе методологии построения рейтинга лежит принцип "Лучшие выбирают лучших": топ-менеджеры оценивают топ-менеджеров, функциональные управленцы оценивают функциональных управленцев. Победителей выбирают из нескольких тысяч номинантов в конкретных отраслях экономики.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940-2663/64