Новый ричтрак от Jungheinrich

13 Июля 2011
На международной выставке CeMAT 2011 компания Jungheinrich представила новый ричтрак. По сравнению с предыдущей моделью производительность этого ричтрака на десять процентов выше, а потребление энергии при этом значительно снижено.

Jungheinrich представляет полностью обновленный ричтрак ETM/ETV 214/216. Одна из его основных характеристик – увеличение производительности до десяти процентов. Этого удалось достичь, в основном, за счет повышения скоростей подъема и опускания, а также более высокого ускорения новой модели.

Электронное управление ETM / ETV 214/216 и программное обеспечение, также разработанное Jungheinrich, специально рассчитано на мощность двигателя данной модели. «Несмотря на более высокую производительность, потребление энергии можно снизить еще на десять процентов», - говорит Йоахим Шьер, руководитель отдела управления производством ричтраков компании Jungheinrich.

Ричтрак эргономичной конструкции – оптимальный выбор для работы в узком пространстве

Этот ричтрак с выдвижной рамой сконструирован по принципам эргономики. За счет специальной технологии грузоподъемный механизм задвигается назад между опорными консолями, и машина не нуждается в противовесе для стабилизации; он может работать в проходах от 2711 мм. Для сравнения, ширина рабочего коридора для сопоставимых электрических погрузчиков с противовесом - более 3200 мм.

Максимальная высота подъема нового ричтрака от Jungheinrich может достигать 10700 мм. В будущем эта модель сможет обслуживать стеллажи с максимальной высотой опорной части до 10500 мм. Ричтрак может поднимать и перевозить грузы до 1600 кг. Остаточная грузоподъемность также была увеличена в ходе модернизации. Это означает, что ричтрак может поднимать грузы до 1000 кг на высоту более десяти метров. Это примерно на десять процентов больше по сравнению с предыдущей моделью.

На новой модели значительно улучшена обзорность Кроме грузоподъемной мачты, вил и области крепления мачты, это также относится к решетке ограждения над головой водителя. Йоахим Шьер говорит: «Теперь водитель может лучше видеть вилы и поверхность стеллажей, он может быстро забирать грузы и легко и безопасно помещать их на стеллажи на большой высоте».

Новый ричтрак от Jungheinrich модели ETM / ETV 214/216 оснащен эргономичной и гораздо более просторной кабиной; положение водителя стало более удобным, спинка сиденья регулируется, сиденье также можно отрегулировать по массе тела для наибольшего комфорта. Основные элементы управления теперь более доступны. Педали расположены так же, как в автомобиле.

Контроль положения: простое и быстрое штабелирование на заданной высоте

Новые возможности ричтрака Jungheinrich экономят усилия водителя и, следовательно, обеспечивают более эффективную работу машины. Функция «контроля положения» позволяет легко и быстро производить штабелирование на заданной высоте хранения. Датчики нагрузки на ричтраке определяют загружены ли вилы для укладки или пустые вилы поднимаются для извлечения паллет. Высота подъема задается с помощью системы контроля положения.

Обмен данными между ричтраком и системой управления складом происходит с помощью специальной системы управления складом. Модуль предварительного определения высоты подъема обрабатывает данные и задает высоту подъема. «Таким образом, можно избежать ошибок во время укладки и извлечения паллет», - продолжает Шьер. Система управления непрерывно измеряет вес груза с помощью датчиков и синхронизирует его с соответствующей высотой подъема штабелера. Водитель получает оптический, а также звуковой сигнал предупреждения о любой перегрузке в зависимости от остаточной грузоподъемности.

Новый ричтрак Jungheinrich ETM / ETV 214/216 также может быть оснащен различными опциями в зависимости от сферы применения. Опция эффективность позволяет работать в течение длительного времени не подзаряжая аккумулятор. Драйв плюс – опция для операций, предусматривающих перемещения на большие расстояния. Функция Лифт плюс предназначена для работ, связанных с подъемом большого количества тяжелых грузов на большую высоту.
ООО
jungheinrich@type-market.ru