press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Машиностроение

Пусконаладка дизельных генераторов в компании НЕОЭНЕРГО

24.04.2018

Введение технологичного оборудования в эксплуатацию предполагает ряд мероприятий, направленных на обеспечение нормального функционирования рабочих узлов. Общее название таких мероприятий — пусконаладочные работы. Они включают ознакомление с технической документацией агрегатов, изучение ранее принятых решений на предмет соответствия установленным нормам, непосредственно ввод оборудования в эксплуатацию. Правильно проведенные пусконаладочные работы оборудования обеспечивают его длительное, безопасное и эффективное функционирование.

Пусконаладка необходима в случае ввода в эксплуатацию нового или восстановленного оборудования. Проводится в период проектирования и осуществления индивидуальных испытаний и комплексного тестирования энергоустановок.

Период индивидуальных испытаний – время, в течение которого проводятся монтажные и наладочные работы, обеспечивающие функционирование оборудования согласно установленным показателям эффективности и правилам безопасности. Этап заканчивается тогда, когда настроенные агрегаты проходят проверку контролирующими комиссиями и допускаются к дальнейшим испытаниям.

Период комплексного тестирования – время, в течение которого проводятся пусконаладочные работы, выполняемые по окончании индивидуальных испытаний. Период заканчивается при введении оборудования в эксплуатацию.

Проведение пусконаладочных работ возможно и до периода индивидуальных испытаний, если этого требуют определенные узлы агрегатов. К таким узлам относятся:

Электротехнические устройства управления;
Системы автоматического управления;
Теплосиловое оборудование;
Предохранительные блоки.
Предварительная настройка данных элементов обеспечит результативное проведение индивидуальных испытаний.

Во время комплексного тестирования все установки работают на холостом ходу, что позволяет точно отрегулировать их рабочие узлы с минимальной вероятностью поломок. Этому процессу может подвергаться различное оборудование: силовая установка, дизельный двигатель, производственный станок или генератор. Пусконаладочные работы должны проводиться только квалифицированными специалистами. В Неоэнерго работают именно такие!

Сложность подготовительных мероприятий заключается в возможных проблемах, появляющихся по мере проведения работ. Для их решения требуется специфические знания и слаженность действий персонала. Каждый сотрудник должен оперативно решать задачи и принимать правильные решения. Только при выполнении этих требований возможна качественная настройка оборудования и его дальнейшая эксплуатация.

Компания «Неоэнерго» предлагает пусконаладочные работы для различных типов установок. Мы ввели в эксплуатацию уже сотни объектов. Наши специалисты обладают необходимыми знаниями и навыками, что позволяет им принимать правильные оперативные действия в любых технически сложных ситуациях. Мы всегда выполняем принятые договорённости!

Неоэнерго — надежный помощник для эффективного старта работы Вашего оборудования.

Николай
Неоэнерго Пусконаладка ДГУ