«Урал-инструмент-Пумори» начала выпуск российско-индийских металлообрабатывающих станков

25 Марта 2015
Компания «Урал-инструмент-Пумори» (г. Пермь, входит в Уральскую машиностроительную корпорацию «Пумори») выпустила первый российско-индийский обрабатывающий центр «Центр УиП ВФ400». Сборка станка ознаменовала собой новый этап сотрудничества компании с индийским станкостроительным предприятием Ace Manufacturing Systems (AMS).
AMS входит в состав ACE Micromatic Group и является крупнейшим в Индии производителем горизонтальных и вертикальных обрабатывающих центров с ЧПУ. Компания постоянно расширяет линейку поставляемого оборудования, расширяя поставки как на внутренний рынок, так и на экспорт. Основными странами экспорта являются Бразилия, Египет, Германия, Испания, Великобритания, Япония и США, в эти страны поставлено более 200 станков с ЧПУ.
Сотрудничество УиП и AMS началось в 2007 году с поставки в Россию обрабатывающих центров с ЧПУ, которые за это время зарекомендовали себя как качественное и надежное оборудование, обеспечивающее заказчиков экономичными, но в то же время эффективными решениями для конкретных производственных задач.
В декабре 2013 года было подписано соглашение о сборке станков на территории Пермского края. По этому соглашению компания AMS поставила каркас станка, а все необходимые узлы были изготовлены на территории Пермского края. Высокие требования к качеству привели к необходимости тщательно подойти к выбору изготовителя и поставщиков. Важна была не только качественно выполненная геометрия в строгом соответствии с чертежами, но и внешний вид. Станок, изготовленный ООО «Урал-инструмент-Пумори», прошел все необходимые испытания и отвечает всем требованиям, предъявляемым к оборудованию, произведенному на территории РФ, что подтверждается сертификатом соответствия.
Изготовление станков в России с использованием комплектующих российского производства позволило уменьшить себестоимость станка, создавая, таким образом, конкуренцию импортному оборудованию, что немаловажно в свете сегодняшней ситуации.
В 2015 году запланировано изготовление обрабатывающего центра с ЧПУ — «Центр УиП ВФ-450/1000», а также других моделей общим количеством не менее 20 штук. В перспективе — создание в Перми сборочного центра. Реализация данного проекта возможна только при локализации производства, что подразумевает создание новых рабочих мест в Пермском крае и размещение заказов на комплектующие у местных производителей.
Гордеев Александр Александрович
Уральская машиностроительная корпорация "Пумори"