press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Машиностроение

Члены Регионального совета Московского РО СоюзМаш России награждены на «Армии-2017» почетными грамотами

26.09.2017

За вклад в подготовку специальной экспозиции «Инновационный клуб» форума «Армия-2017» награды получили наиболее активные участники и спикеры программы СоюзМаш, в том числе член Регионального совета Московского РО СоюзМаш России, генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника», Председатель Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, ЭКБ и продукции машиностроения СоюзМаш России Арсений Брыкин и член Регионального совета Московского РО СоюзМаш России, директор ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс» Игорь Артемьев.Первый вице-президент СоюзМаш России, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что формат и тематика деловой программы, состав участников форума «Армия-2017» позволили обсудить многие вопросы, касающиеся, помимо совершенствования технологий производства и характеристик всех видов вооружений, темы, связанные с развитием предприятий ОПК и подготовкой кадров для отрасли. Парламентарий подчеркнул, что особое внимание в этом году Союз машиностроителей России уделил проектам для молодых специалистов в рамках экспозиции «Инновационный клуб».
В частности, Координационный совет разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентной базы и продукции машиностроения СоюзМаш России и «Фонд развития промышленности» договорились о применении опыта Совета при разработке методик и инструментов ГИС промышленности. В ходе заседания Координационного совета, состоявшегося 23 августа на полях форума «Армия-2017», был намечен план дальнейшего взаимодействия двух организаций. Кроме того, рекомендации для предприятий ОПК в части внедрения акселерационных программ и взаимодействия с венчурными фондами также были сформированы в рамках дискуссии, организованной Союзом машиностроителей.

Анастасия
СоюзМашиностроителей