Новая серия смазочно-охлаждающих жидкостей Mobilcut помогает команде Vodafone McLaren Mercedes добиваться новых достижений

17 Мая 2012
• Новая серия Mobilcut полностью совместима с высококачественными маслами Mobil для гидравлических систем и маслами Mobil для направляющих скольжения
• Инженеры компании ExxonMobil вместе с командой Vodafone McLaren Mercedes продолжают совершенствовать технологические процессы в механических цехах.

(Москва, Россия, 17 мая 2012 г.) – новая серия водорастворимых смазочно-охлаждающих жидкостей для металлообработки Mobilcut от компании ExxonMobil помогает команде Vodafone McLaren Mercedes добиваться новых достижений в престижной гонке класса «Формула 1». Новая серия Mobilcut вместе с такими испытанными продуктами, как масляные смазочно-охлаждающие жидкости Mobilmet, гидравлические масла Mobil DTE и масла для направляющих скольжения Mobil Vactra, используется в Центре технологий McLaren в Уокинге (Великобритания), позволяя команде реализовывать новые конструктивные разработки, включая изготовление деталей из передовых металлов и сплавов.

Водорастворимые жидкости для металлообработки Mobilcut предлагают потребителям такие важные преимущества как увеличение срока службы станков и сокращение времени и расходов на техническое обслуживание, что повышает производительность и эксплуатационную надежность оборудования. Кроме того, эти жидкости удобно контролировать в применении, и они соответствуют самым последним санитарно-гигиеническим требованиям.

Новейшая продукция серии Mobilcut включает полный ассортимент многоцелевых смазочных жидкостей, обладающих высокими эксплуатационными свойствами. Полный ассортимент Mobilcut включает серии 100, 200 и 300 и представлен водорастворимыми эмульсиями, высокоэффективнымих микроэмульсиями и полностью синтетическими жидкостями, предназначенными для обеспечения длительного срока службы, удобства эксплуатации и утилизации. Долговечные смазочно-охлаждающие жидкости, разработанные на основе микроэмульсий, созданы для того, чтобы эффективно работать в самых различных условиях эксплуатации, особенно там, где очень важны гибкость, удобство использования и сокращение простоев. От чугуна и углеродистых сталей до алюминия, от сверления и шлифования до развертывания и перфорации я - продукция Mobilcut демонстрирует свою многофункциональность и эффективно обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики оборудования особой важности.

«ExxonMobil поставляет нам отличные индустриальные масла и предлагает сервисные программы, позволяющие нашим станкам работать более надежно и эффективно, – говорит Саймон Робертс, операционный директор команды McLaren Racing. – Компания ExxonMobil не только обеспечивает нас смазочными материалами Mobil Industrial Lubricants, включая новую серию Mobilcut, но и оказывает огромную помощь. По первому нашему запросу специалисты ExxonMobil готовы выехать к нам, чтобы проверить смазочно-охлаждающие жидкости и прочие смазочные материалы, которые мы используем. Они отбирают образцы масел, проводят анализы и совместно с нашими механиками работают над повышением эксплуатационных характеристик наших станков».

Продукты серии Mobilcut полностью совместимы с высококачественными гидравлическими маслами Mobil и маслами для направляющих скольжения, в том числе с новым гидравлическим маслом Mobil DTE 10 Excel и завоевавшими самое широкое признание маслами для направляющих скольжения Mobil Vactra. Такой комплексный подход исключает проблемы, связанные с риском загрязнения какого-либо ответственного масла одной марки чужеродным продуктом , а также отличается увеличенным сроком службы, позволяет сократить затраты на техническое сопровождение и улучшает условия работы.

В цехе механообработки технологического центра McLaren особо высокая точность изготовления деталей и выполнение токарных, фрезерных и сверлильных операций обеспечивается на металлообрабатывающем оборудовании Mazak. Для станков Mazak, в том числе для двух новых станков Mazak Hyper Variaxis 630, применяется сочетание масел серии Mobilcut 200 и Mobil Vactra, а также масло о Mobil Velocite для смазывания шпинделей и гидравлическое масло Mobil DTE. В другом оборудовании, осуществляющем изготовление карбоновых компонентов и механическую обработку мелких деталей и небольших шаблонов, применяется новая высокоэффективная серия водорастворимых СОЖ Mobilcut 200 и масло Mobil Vactra для горизонтальных направляющих скольжения.

«Нашим клиентам мы рекомендуем только самые лучшие смазочные материалы, – говорит Дамиен Клей (Damien Cleugh), менеджер по маркетингу в Европе компании Mazak Europe. – Два недавно установленных современных станка Hyper Variaxis обеспечивают существенное повышение скорости работы, точности металлообработки и уровня свойств изготавливаемых деталей, поэтому мы рекомендовали команде Vodafone McLaren Mercedes применять индустриальные смазочные материалы Mobil».

«Что бы ни производила машиностроительная компания – комплектующие для автомобилей класса «Формула 1» или метизные изделия, зубчатые редукторы или высокоточные клапаны для гидравлики – основным условием для достижения высочайшего качества конечных продуктов и безупречной производительности является эффективная работа оборудования, – говорит Умут Уркун (Umut Urkun), специалист по маркетингу департамента индустриальных масел (Европа, Африка и Ближний Восток), ExxonMobil Lubricants and Specialties. – Ассортимент жидкостей и масел для металлообработки от ExxonMobil разработан специально, чтобы помогать клиентам достигать конкурентных преимущества на современном рынке».

Для получения более подробной информации об индустриальных жидкостях для металлообработки Mobil Industrial Lubricants и сопутствующих услугах, посетите сайт mobilindustrial.com

Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Металлообработка- 2012»: 28 мая – 1 июня 2012 г., г. Москва, Экспоцентр, павильон 4, зал 1, стенд ¹ 4A70.

###

Mobil и Mobil SHC являются товарными знаками корпорации Exxon Mobil или ее дочерних компаний.

###

О компании ExxonMobil Lubricants and Petroleum Specialties

ExxonMobil – ведущий поставщик товарных смазочных материалов, нефтяных битумов и специальных нефтепродуктов, а также один из крупнейших в мире производителей
базовых масел.
О подразделении Mobil Industrial Lubricants
Специалисты Mobil Industrial Lubricants создают современные продукты для основных мировых производителей промышленного оборудования. Эти продукты защищают двигатели и оборудование, помогая в достижении максимальной работоспособности при снижении энергозатрат. Приоритетная задача подразделения Mobil Industrial Lubricants – обеспечивать поставки высококачественных смазочных материалов через разветвленную дистрибьюторскую сеть и передавать уникальные технические знания и опыт потребителям по всему миру.

Vodafone McLaren Mercedes
Новозеландский гонщик Брюс МакЛарен основал команду McLaren в 1963 г. Она провела свой первый Гран-при в 1966 году и выиграла свою первую гонку в Формуле 1 в 1968 году. Спустя более 40 лет, имея в активе 170 побед в гонках Гран-при, McLaren по-прежнему считается одной из самых успешных команд-участников автомобильного спорта и одним из самых выдающихся высокотехнологичных брендов в мире.

Деятельность группы компаний McLaren уже давно не ограничивается участием в гонках. Существует подразделение ультрасовременной электроники, которое обслуживает не только всю структуру «Формулы 1», но и многие другие гоночные серии по всему миру. Подразделение прикладных технологий McLaren Applied Technologies разрабатывает новейшие технические решения для производства, а McLaren Automotive, создавшая в 1990-х оригинальный суперкар F1 и уникальный Mercedes-Benz SLR, в настоящее время производит собственные спортивные автомобили с высокими эксплуатационными характеристиками – выдающиеся MP4-12C. www.mclaren.com

Vodafone McLaren Mercedes продолжает успешные выступления в новом сезоне с двумя чемпионами мира в своем составе – Льюисом Хэмильтоном и Дженсоном Баттоном.