В комсомольском филиале компании «Сухой» за 17 месяцев внедрено 1061 рацпредложение

30 Июня 2015
Москва, 30 июня. По итогам 2014 года и 5 месяцев текущего года в Комсомольском-на-Амуре филиале компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, было внедрено в производство 1061 техническое и организационное решение. Это позволило снизить трудоемкость, а также затраты на материалы при производстве серийного среднемагистрального лайнера Сухой Суперджет-100 и ряда модификаций боевой авиатехники. Экономический эффект составил почти 51 миллион рублей. Экономия по спецоборудованию составила около 23 миллионов рублей. Сэкономленные средства были направлены на развитие производства.

Итоги работы по данному направлению были подведены на предприятии ко Дню рационализатора и изобретателя, который отмечается в последнюю субботу июня. Первичная организация Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов была создана на авиастроительном заводе 56 лет назад. Её целью была и остается массовая работа по вовлечению работников в техническое творчество для поиска внутренних резервов производства. Внедрение рационализаторских проектов коллектива новаторов способствует снижению себестоимости выпускаемой продукции, улучшению показателей её качества, надежности, конкурентоспособности и эффективности производства.

В этом году за содействие развитию изобретательства и рационализации в филиале, высокий профессионализм, активную творческую деятельность, за большой вклад в развитие научно-технического прогресса ко Дню изобретателя и рационализатора 49-ти работникам объявлена благодарность с выплатой денежного вознаграждения, вручением памятных подарков, почетных грамот.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940-2663/64