Инженер-конструктор ОКБ «Сухого» стал лауреатом национальной премии «Золотая идея»

18 Декабря 2012
Москва, 18 декабря. Инженер-конструктор первой категории ОКБ Сухого Валентин Мартынов стал лауреатом Национальной премии "Золотая идея" в номинации "Молодые таланты" за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники. Он награжден почетным дипломом за работу «Топологическая оптимизация конструктивно-силовых схем элементов планера изделия перспективный многоцелевой истребитель (ПМИ)». Решение этой задачи является одной из приоритетных в авиастроении и сводится к нахождению оптимального соотношения веса/прочности (жесткости) при соответствующих нагрузках, действующих на конструкцию самолёта.
Национальная премия "Золотая идея" вручается ежегодно с 2001 г. за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники. По итогам 2011 года отмечена большая группа представителей ведущих российских предприятий-разработчиков и изготовителей продукции военного назначения. Лауреатам премии были вручены памятные призы и дипломы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.
Сотрудники компании «Сухой» и ее структур регулярно побеждают на общероссийских и региональных конкурсах. Так, в ноябре с.г. четыре работы специалистов входящего в нее комсомольского авиационного завода (КнААПО им. Ю.А. Гагарина) вошли число лучших на конкурсе Научно-технических проектов, проходившего в Москве в рамках Всероссийского форума "Молодежь и будущее авиации и космонавтики". В сентябре молодые представители объединения стали победителями Второй научно-практической конференции молодых ученых и специалистов, которая проходила в Комсомольске-на-Амуре при поддержке Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64