press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Машиностроение

МАИ провёл для школьников выставку предприятий России

19.02.2018

Около двух тысяч российских старшеклассников и их родителей стали 3 февраля гостями Дня открытых дверей — выставки предприятий России в Московском авиационном институте. Соорганизатором мероприятия выступило Московское отделение Союза машиностроителей России.
Впервые университет реализовал подобный формат мероприятия для абитуриентов, при котором ребята не просто знакомятся с университетом, но и получают непосредственно от представителей предприятий информацию о возможностях целевого обучения и перспективах карьерного развития. На выставке предприятий были представлены около 40 предприятий-лидеров отрасли, входящих в состав девяти крупнейших высокотехнологичных корпораций.
Представители компаний рассказывали ребятам и их родителям все подробности о целевом наборе, а также о том, какие специальности и направления подготовки наиболее востребованы, какие карьерные перспективы открываются перед выпускниками МАИ, как спланировать свою профессиональную траекторию для достижения успеха в жизни. Университет сегодня является одним из лидеров российского образовательного рынка среди вузов, осуществляющих целевой набор в интересах предприятий, работающих для повышения обороноспособности страны.
В деловую программу мероприятия вошёл цикл из более чем 30-ти презентаций и мастер-классов, которые для гостей провели эксперты и лидеры компаний. Спикеры рассказали школьникам про профессии будущего и те навыки, которые будут востребованы в нашем быстроменяющемся мире.
Александр Георгиевич Гетманов, декан факультета довузовской подготовки МАИ: «В своей работе с абитуриентами мы постоянно развиваемся и применяем новые форматы, чтобы знакомство с университетом было доступным, увлекательным и полезным для ребят. В прошлом году мы уже провели модернизацию приёмной комиссии и внедрили новые каналы общения с поступающими, что позволило привлечь в МАИ талантливых и мотивированных студентов. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а прошедший с таким успехом День открытых дверей новой формации подтверждает, что современные старшеклассники нуждаются в альтернативных возможностях получения информации. Благодаря подобным мероприятиям абитуриенты МАИ могут сделать мотивированный выбор и начинать осознанно строить свою карьеру, ориентируясь на профессии, которые будут востребованы в будущем».
В выставке предприятий России приняли участие предприятия, входящие в Госкорпорацию «Ростех», Минпромторг России, Объединённую авиастроительную корпорацию, Госкорпорацию «Роскосмос», Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение».

Анастасия
СоюзМаш