«Сухой или мокрый ротор?» - выбираем насос для системы отопления

18 Апреля 2016

Для качественного автономного обогрева помещений не всегда хватает давления, которое создает система с естественной циркуляцией. Решить эту проблему можно двумя способами – использованием труб большого диаметра или включением в систему насоса для разгона теплоносителя. Отлично справляются с такой задачей циркуляционные насосы торговой марки Grundfos (Дания). Они значительно сокращают время, необходимое для обогрева помещений, и отличаются высокой энергоэффективностью.

Какую выгоду получает пользователь продукции Grundfos?

Не менее 45-50% используемых на планете циркуляционных насосов изготовлены на заводах датской компании. Пользователи ценят их за надежность работы, простоту обслуживания, высокий уровень создаваемого давления и низкую шумность. Но главный козырь бренда – это наличие автоматической системы настройки и управления насосом.

Владельцу насосов Grundfos в Новосибирске не придется самостоятельно менять его настройки. Мониторить работу оборудования и подстраивать параметры под меняющиеся условия будет автоматика. Причем в расчет она будет принимать даже изменения погоды. Интеллектуальная система обеспечит максимальный уровень комфорта обитателям дома, затратив для этого минимально возможный объем электроэнергии.

Чтобы потратить деньги разумно, достаточно лишь грамотно выбрать конструкцию  насоса – с сухим или мокрым ротором.

Насос с сухим ротором: высокий КПД при солидных габаритах

Насосы циркуляционные ТМ Grundfos с сухим ротором приобретают для протяженных систем отопления, работающих с большим объемом теплоносителя. С их помощью обогреваются  промышленные здания, бытовые постройки и помещения большой площади.

• Конструктивная особенность оборудования – это ротор, изолированный от перекачиваемой воды уплотнительными кольцами (сальниками).

• Для предотвращения переохлаждения оборудования в него встраивается вентилятор.

• За увеличенный до 80% КПД и высокую производительность приходится платить: насос с сухим ротором отличается более солидными габаритами и производит больше шума. Обычно его устанавливают в специально подготовленном шумоизолированном помещении.

Насос с мокрым ротором – оптимальный выбор  для частного домовладения

• Крыльчатка такого насоса расположена в воде, которая отвечает за охлаждение и смазку механизма.

• Конструкция максимально проста и обеспечивает более высокую, в сравнении с сухим ротором, ремонтопригодность.

• Компактный насос работает практически бесшумно и обеспечивает КПД в 50%.

• При его установке следует тщательно проконтролировать горизонтальность вала, чтобы внутри корпуса постоянно находилась вода.

Встроенный в систему отопления небольшой протяженности, Grundfos с мокрым ротором прослужит не менее 8-10 лет.

Выбирайте продукцию датского бренда, лидирующего на мировом рынке! Застрахованная от неисправностей и отказов, она не только позволит увеличить теплоотдачу отопительной системы. Grundfos поможет Вам экономить электроэнергию и  циркулирующую в системе воду, чтобы рациональнее расходовать семейный бюджет.