press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Машиностроение

Член Регионального Совета Московского РО СоюзМаш России Денис Кравченко принял участие в IV Афанасьевских чтениях

26.09.2017

30 августа 2017 года в день 99-летия со дня рождения первого Министра общего машиностроения СССР, дважды Героя Социалистического труда Сергея Александровича АФАНАСЬЕВА, в Госкорпорации  «Роскосмос» состоялось расширенное заседание секции ¹10 НТС Госкорпорации «РОСКОСМОС» и Президиума НТС ФГУП «ННПО «Техномаш» («Четвертые Афанасьевские чтения»).Открывая Чтения, заместитель Председателя Союза Машиностроителей России, генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности "РОСКОСМОС" Игорь Комаров отметил исключительный вклад первого Министра общего машиностроения в современную ракетно-космическую отрасль и выразил уверенность, что «эффективная работа на Чтениях, содержательные доклады, интересные дискуссии будут способствовать укреплению потенциала и росту возможностей отечественной ракетно-космической отрасли, а также повышению эффективности и продолжению нашей общей работы на благо страны».
Член Регионального Совета Московского РО СоюзМаш России, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис КРАВЧЕНКО, приветствуя гостей и участников чтений, подчеркнул: «Сегодня важно не потерять ориентиры, данные такими людьми как Сергей Александрович, сохранить темп и уверенность в том, что даже в самые сложные времена нужно работать вместе, действовать и добиваться результата».
В основной части Чтений с докладами выступили руководители Госкорпорации, предприятий и организаций РОСКОСМОСА – НПО «Техномаш», Организация «Агат», РКЦ «Прогресс», НПО «Энергомаш», НЦПАП им. Пилюгина, НПО им. Лавочкина, ЦНИИмаш, РКК «Энергия», Центр Келдыша, АО «Композит», ГРЦ им. Макеева, НИЦ РКП и ИСС им. Решетнева.
В своем блоге член Регионального Совета Московского РО СоюзМаш России Денис Кравченко написал: «Сегодня провели очередные «Афанасьевские чтения», которые традиционно объединяют представителей науки, руководителей предприятий, ведущих специалистов отрасли». «Сейчас особенно актуально обращаться к опыту наших великих предшественников, очень важно не сбиться с тех ориентиров, которые еще в недалеком прошлом были заданы такими выдающими людьми, как Сергей Александрович Афанасьев…» - резюмировал Денис Кравченко.

Анастасия
СоюзМашиностроителей