press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Машиностроение

«Швабе» подтвердил качество испытательной техники

16.11.2017

В Подмосковье на одном из заводов Холдинга «Швабе» успешно прошла аттестацию испытательная станция, тестирующая оптико-электронные приборы различного назначения.

Аттестованы оборудование, помещения и персонал испытательной станции предприятия Холдинга «Швабе» – Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ). Подтверждено соответствие станции высоким требованиям, предъявляемым к проведению технических испытаний выпускаемой продукции. С помощью оборудования специалисты проверяют технические параметры, качество и надежность оптико-электронных приборов.

«Наше предприятие уделяет качеству выпускаемых изделий особое внимание. Каждое изделие проходит многоуровневые испытания, отвечающие современным производственным стандартам. Полученное свидетельство о соответствии требованиям к технической компетентности и независимости позволяет оказывать услуги сторонним организациям», ‒ рассказал генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

На испытательной станции специалисты ЗОМЗ проверяют все выпускаемые изделия на соответствие заявленным характеристикам. Проводимые тесты можно разделить на два типа: климатические и механические. К климатическим относятся температурные воздействия, пониженное давление, статическая пыль, влажность, морской туман и выпадающие осадки. При тестах на механические воздействия рассматривают различные типы вибраций, ударов и имитацию транспортирования.

Отдельный корпус для проведения испытаний был построен на территории завода в 1973 году. До этого продукция ЗОМЗ тестировалась на территории производственных цехов. С тех пор испытательная станция постоянно модернизируется для соответствия самым современным требованиям.

В плане технического перевооружения ЗОМЗ до 2020 года для участка, где проходят испытания, заложено приобретение трех единиц нового оборудования – камеры пыли, комбинированной камеры тепла, влаги и соляного тумана, камеры дождя. Кроме того, предполагается модернизация действующей термобарокамеры.