press-release.ru

Машиностроение

Новинки инструмента PUMORI вызвали интерес на выставке EMO в Ганновере

05.10.2017

Корпорация «Пумори» в очередной раз приняла участие в крупнейшей мировой выставке металлообработки EMO, которая проходила в Ганновере 18–23 сентября. Наряду со своими, как всегда, к сожалению, немногочисленными соотечиственниками мы достойно представляли Россию на этом авторитетном мероприятии. Стенд «Пумори» был разработан в корпоративном стиле и был, пожалуй, лучшим из стендов россиян на EMO.
На выставке корпорация представляла инструмент для станков с ЧПУ: сверлильные патроны, фрезерные патроны и модульные расточные системы. Весь этот инструмент сконструирован и произведен на «Пумори» и имеет, как известно, технические характеристики и качество на уровне международных стандартов. Были представлены и две новинки:
1) Расточная головка с электронной индикацией. В этой конструкции электронная микросхема и табло индикации вынесены в отдельный пульт, который подходит для разных типоразмеров головок. Точность индикации в стандартном исполнении составляет 1 мкм на диаметр. По требованию заказчика может быть обеспечена и более высокая точность. Пульт соединяется с головкой кабелем, длина которого 1 м. По кабелю на пульт передаются данные измерения перемещения резца. Для удобства пульт при помощи магнита легко крепится к любой металлической поверхности станка.
2) Внешнее измерительное устройство «Пирамида». Это универсальное многофункциональное измерительное устройство для оценки перемещений элементов технологической оснастки, позволяющее превратить обыкновенную механическую расточную головку в электрическую головку с цифровой индикацией. Разработка уникальная, подана заявка на выдачу патента.
Следует отметить, что новинки вызвали большой интерес посетителей стенда. Подтвердилась потребность рынка в таких изделиях.
Работа на выставке не ограничивалась представлением своей продукции. Состоялись многочисленные встречи с нашими партнерами, поставляющими и готовыми поставлять металлообрабатывающие станки и комплектующие к ним. Отрадно, что на рынке появилось много новых производителей и что они проявили большой интерес к сотрудничеству с «Пумори» для освоения весьма привлекательного для всех российского рынка.
В целом, стенды более чем 2200 экспонентов посетило около 130 тысяч человек, причем половина из них — руководители, принимающие решения. Прямо на выставке заключено сделок на 8 млрд евро. Президент Okuma Europe Норберт Тойвен отметил, что уже ко второму дню выставки компания получила более 400 конкретных запросов, и добавил: «Мы были рады, и даже немного удивлены, увидев, что гораздо больше переговоров, чем на прошлых выставках, закончились твердыми заказами».

Гордеев Александр Александрович
Корпорация "Пумори"