«АТМ Групп» и HYUNDAI WIA про платформу IRIS, программу IoT и промышленную революцию

24 Декабря 2018
Так, благодаря, внедрению в металлообрабатывающие станки HYUNDAI WIA открытой аналитической платформы IRIS, перед владельцами подобного инновационного оборудования открываются практически безграничные возможности по сбору аналитических данных, удаленному мониторингу, а также управлению станками с использованием программы IoT. И именно наличие IoT позволяет специалистам отслеживать и управлять любым устройством, подключённым к интернету – дистанционно, т.е. в режиме реального времени проверять температуру, влажность, давление, масло и контролировать в каком состоянии находится и в каком режиме работает данное оборудование.
Кроме того, система IRIS, уже успешно применяемая на токарных, фрезерных и других типах станков, позволяет в любой точке мира, посредствам интернета получать автономную техническую поддержку из центра Hyundai WIA в городе Чангвон, провинция Кённам (Южная Корея).
Впервые внедренное новшество было презентовано на IX международной промышленной выставке «INNOPROM 2018», которая проходила с 9 по 12 июля 2018 года в России в городе Екатеринбурге. Где южно-корейский производитель Hyundai Wia, совместно со своим партнером российской компанией-поставщиком «АТМ Групп» представили 5-осевой вертикальный обрабатывающий центр XF6300, разработанный в Европейском исследовательском центре в Германии, что заведомо позволило создать оборудование нацеленное на европейский производственный рынок с высоким спросом в малом и среднем бизнесе.
На выставке «ИННОПРОМ 2018» представители Hyundai Wia обсудили современные металлорежущие оборудования XF6300 и другие высокопроизводительные модели: XH6300 и LM1800TTSY, которые с большой вероятностью окажутся более востребованы на российском рынке. А генеральный директор Hyundai WIA Machinery Division – Хюн Джин Янг и вовсе предрёк промышленную революцию, заявив: «Для меня большая честь показать вам, как подготовиться к четвертой промышленной революции в машиностроении от имени Кореи. Я сделаю все возможное».
А ведь правда, сегодня многие российские производства нуждаются в модернизации и возможно поэтому, та самая промышленная революция, о которой говорил Хюн Джин Янг не за горами. А в таком случае, задача инжиниринговой компании «АТМ Групп», как партнеру южно-корейского производителя, помочь как можно большему числу предприятий России обновить производственное оборудование, расширив и усовершенствовав возможности предприятий, а следовательно и качество изготовляемых деталей, условий труда и эффективности промышленного бизнеса страны в целом.
Виктор Ефремов
Новостник