Японские станки задействуют в производстве корпусов атомных реакторов

7 Августа 2013
Производственные мощности Волгодонского филиала ЗАО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» пополнятся новым высокотехнологичным оборудованием. Предприятие заключило контракт с ООО «Пумори-инжиниринг инвест» на поставку двух единиц обрабатывающих центров OKUMA (Япония). На новом оборудовании планируется производить корпусные детали для атомных реакторов.
Горизонтальный многофункциональный обрабатывающий центр MacTurn 550 позволяет осуществлять пятиосевую высокоточную обработку. Станок оснащен полнофункциональным фрезерным шпинделем (который может также работать и с токарным инструментом) и нижней револьверной головой. Обрабатывающий центр имеет люнет, благодаря которому можно производить полную обработку длинных нежестких деталей. Также на MacTurn 550 заказчик сможет выполнять глубокую внутреннюю расточку. Высокая мощность приводов и жесткость конструкции этого станка позволяют значительно сократить время производственного цикла.
Для изготовления мелких токарных деталей ЗАО «АЭМ-технологии» приобрело новый токарный обрабатывающий центр с приводным инструментом Genos 300E-M. Основная особенность этого станка в том, что он сочетает надежность, высокую точность и простоту эксплуатации.
По словам Владимира Ревзина, генерального директора «Пумори-инжиниринг инвест», ЗАО «АЭМ-технологии» в Волгодонске – одно из самых молодых и успешно развивающихся предприятий в энергомашиностроительном комплексе страны. Поэтому расширение станочного парка за счет высокоточных японских обрабатывающих центров позволит повышать качество продукции и осваивать новую номенклатуру выпускаемого оборудования.

Справка о компании

«Пумори-инжиниринг инвест» входит в состав УМК «Пумори». Компания позиционирует себя как основного партнера в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором в РФ ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования OKUMA (Япония), а также партнером других известных компаний-производителей: Toshiba (Япония), Okamoto (Япония), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Ingersoll (США), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (США), Micromatic (Индия).
www.pumori-invest.ru
Пумори-инжиниринг инвест