Станкостроители обсудят проблемы и перспективы отрасли на «ТЕХНОФОРУМЕ – 2015»

15 Октября 2015
20 октября, в рамках международной специализированной выставки «Технофорум-2015», пройдет конференция «Перспективные технологии и разработки высокотехнологичного наукоемкого импортозамещающего оборудования и комплектующих изделий предприятий станкоинструментальной отрасли, отвечающие задачам ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 г.г.». Организатором мероприятия выступает Российская Ассоциация «Станкоинструмент».
Ключевые вопросы, которые будут подняты на конференции, затронут основные аспекты и проблематику деятельности ведущих предприятий станкостроительного комплекса страны в соответствии с новой моделью экономического развития. Особое внимание будет отведено теме производства современного механообрабатывающего оборудования для нужд ОПК России.
Свое участие в конференции подтвердил отечественный станкостроительный холдинг – Группа СТАН. Совместно с предприятиями, входящими в Группу, – НПО «Станкостроение» (Стерлитамакский станкостроительный завод, вошло в Группу в 2012 г.), АО «Станкотех» (вошло в Группу в 2013 г.), ООО «Ивановский завод тяжелого станкостроения» (вошло в Группу в 2014 году), ООО «Шлифовальные Станки» (вошло в Группу в 2015 г.) – компания представит свое видение развития станкостроительной отрасли в России.
Темой выступления компании станет концепция развития отечественного станкостроения в условиях импортозамещения, а также синергетический эффект совместной деятельности станкостроительных предприятий. Представители заводов, входящих в Группу, расскажут о технологических новинках и отечественном оборудовании, которое на сегодняшний день соответствует запросам оборонно-промышленного комплекса страны. В частности - ООО «Шлифовальные Станки» свое выступление посвятят вопросу внедрения современных технологий обработки деталей газотурбинных двигателей, НПО «Станкостроение» - производству станков модульного исполнения в компоновке типа "Гентри".
Аляева Татьяна
ООО "Группа СТАН"