Совещание с отраслевиками

22 Июня 2018
Член Регионального Совета Московского отделения СоюзМаш, директор Московского государственного образовательного комплекса Игорь Артемьев принял участие в совещании с представителями отраслевого энергетического, тяжелого, железнодорожного машиностроения, а также станкостроения, автомобилестроения и робототехники Московского региона.
Были затронуты важные темы: развитие, проблемы и направления государственной поддержки машиностроения в Российской Федерации, основные тенденции развития отдельных отраслей машиностроения в Москве.

Участники совещания познакомились с лучшими практиками развития столичных производителей машиностроительной продукции на примере ЗАО «Рено Россия», ГК «КОСКО», ООО «БИТ Роботикс», АО «КБК «Черемушки» и др.

Особый интерес вызвала секция «Действующие механизмы подготовки кадров для предприятий отдельных отраслей машиностроения московского региона», в которой принимали участие представители Департамента труда и социальной защиты населения, Департамента образования, вузов и колледжей, где обсудили подготовку специалистов для машиностроительной отрасли, кадровых служб предприятий высшими учебными заведениями и учебные заведения среднего профессионального образования.

В рамках совещания Игорь Артемьев рассказал об опыте Первой школы Союза машиностроителей России в подготовке кадров для промышленности.