Российская Национальная сборная заняла первое место по очкам на мировом чемпионате WorldSkills AbuDhabi 2017

25 Октября 2017
Национальная сборная России заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017. Россия завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете российская сборная заняла 5 место. Результаты четырёхдневной борьбы за награды среди представителей 77 стран мира объявили сегодня на торжественной церемонии закрытия в Абу-Даби.

Участники от Москвы в составе Сборной команды WorldSkills Russia на мировом чемпионате WorldSkills AbuDhabi 2017 принесли своей команде 4 медали, в том числе медаль медаль члена Московского РО СоюзМаш России, сотрудника МГОК Виктора Рыжова в компетенции «Командная работа на производстве».

Кроме этого сборная вошла в Топ-5 по медалям, уступив Китаю, Бразилии, Кореи и Швейцария.

Мы обогнали: Японию, Францию, Великобританию, Германию и Канаду.

Для сравнения — два года назад Национальная сборная возвращалась с Мирового чемпионата без единой медали и была на 33-м месте.

Напомним, что в состав российской делегации вошли члены Регионального Совета Московского РО СоюзМаш России: директор МГОК Игорь Артемьев и начальник отдела реализации молодежных проектов аппарата, главный эксперт сертифицированный по компетенции "Полимеханика и автоматика" Илья Гаранин.