press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Машиностроение

Промежуточные результаты деятельности Rolls-Royce за период с 1 июля по 11 ноября 2010 года

16.11.2010

Компания Rolls-Royce group plc, международный производитель энергетических установок, объявляет промежуточные результаты деятельности за период с 1 июля по 11 ноября 2010 года.

Как и было спрогнозировано в июле 2010 года, торговая деятельность во всех секторах бизнеса компании показывает небольшой рост. Совет директоров ожидает увеличения базовой прибыли в среднем на 4-5% по сравнению с 2009 годом.

В результате недавнего инцидента 4 ноября с двигателем Trent 900, негативные последствия которого были частично нивелированы хорошими показателями в сферах морского оборудования и двигателей военной авиации, Совет директоров предполагает, что годовой рост базовой прибыли будет немного ниже, чем было спрогнозировано ранее. Также Совет директоров ожидает небольшой приток денежных средств в 2010 году, а чистая прибыль в среднем останется на уровне первой половины года, когда она составляла 915 млн., оба эти показателя будут существенно приближены к запланированным в июле.

Сэр Джон Роуз (John Rose), Исполнительный Директор:

«Безопасность является приоритетной задачей Rolls-Royce. Это было продемонстрировано оперативными, но в то же время осторожными действиями, которые мы предпринимали после инцидента с двигателем Trent 900. Совместно с компанией Airbus, заказчиками двигателей Trent 900, а также регулирующими органами, нами была инициирована целая программа мер. Это позволит нашим заказчикам постепенно вернуть в эксплуатацию весь парк самолетов. Мы сожалеем о причиненном уроне.

Это событие и его последствия повлияют в этом году на финансовые показатели всех секторов бизнеса компании. Однако, объем нашего портфеля заказов, охват и разнообразие нашей продукции, глобальный характер нашего бизнеса, а также устойчивый баланс делает Rolls-Royce жизнеспособной компанией и мы ожидаем стабильного роста базовой прибыли в 2010 году».

В Rolls-Royce group plc в этом периоде также наметился рост в бизнесах, отличных от двигателей гражданской авиации, ожидается, что показатели в этих бизнесах будут немного лучше, чем было запланировано в июле.

Также есть признаки растущего спроса в сфере морского оборудования, и при формировании портфеля мы делаем упор на рынок оффшорных судов, специализированных судов, а также военно-морской рынок.

В энергетической отрасли в 2010 году также ожидаются успехи. Мы продолжаем разработку дополнительных опций для расширения видов деятельности в сфере энергетики и атомной энергетики.

Глобальный охват отрасли двигателей для военной авиации позволяет нам получать доступ к рынкам с растущим спросом на нашу продукцию и услуги. Большое разнообразие технологий, клиентов и секторов экономики, которые мы поддерживаем, а также введение в эксплуатацию новых программ обеспечат в дальнейшем стабильный долгосрочный рост. Это в полной мере компенсирует умеренное, прогнозируемое британским правительством, снижение доходов, как следствие недавно обнародованной стратегической программы обороны и безопасности.

Сфера гражданской авиации доказала свою жизнеспособность в период нестабильной экономики. Наши лидирующие позиции на рынке постепенно будут расширяться за счет новых моделей двигателей для таких самолетов как B787, Gulfstream G650 и A350XWB, которые будут введены в эксплуатацию в ближайшие годы. В 2010 году бизнес двигателей для гражданской авиации оправдывает наши ожидания роста. Львиная доля затрат в связи с инцидентом Trent 900 и необходимая минимизация последствий будет оплачена в этом году. Таким образом, прибыльность в этой сфере будет ниже, чем прогнозировалось в июле.

Rolls-Royce group plc сообщит предварительные итоги за 12-месячный период, заканчивающийся 31 декабря 2010 года 10 февраля 2011 года.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Mark Alflatt
Director of Financial Communications