Конференция ОПЖТ поднимает вопросы железнодорожного машиностроения

18 Апреля 2012
25 апреля в Москве пройдет научно-практическая конференция «Железнодорожное машиностроение: конструкторские решения и разработки», организованная Некоммерческим Партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») при поддержке Института проблем естественных монополий (ИПЕМ). Генеральным партнером Конференции выступила компания ЗАО «Трансмашхолдинг».

На повестке ключевые вопросы железнодорожного машиностроения: разработка и внедрение новых конструкторских разработок, требования к развитию инфраструктуры и подвижного состава, меры по повышению качества и эффективности производства продукции. Участники обсудят технические и технологические аспекты развития российского железнодорожного машиностроения с учетом перспективных требований ОАО «РЖД».

В Конференции примут участие президент ОАО «РЖД» Владимир ЯКУНИН, старший вице-президент ОАО «РЖД», президент НП «ОПЖТ» Валентин ГАПАНОВИЧ, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Владимир САЛАМАТОВ, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорий ЭЛЬКИН, генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей АНДРЕЕВ, руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Алексей ЦЫДЕНОВ, а также руководители и технические специалисты ведущих отечественных предприятий в сфере производства железнодорожной техники, представители Союза машиностроителей России, ОАО «РЖД», крупнейших частных компаний-операторов подвижного состава, научного и экспертного сообщества.

Главными направлениями дискуссий станут локомотивостроение, пассажирское вагоностроение и городской рельсовый транспорт, грузовое вагоностроение, производство компонентов инфраструктуры и путевой техники.

Подробная информация о мероприятии размещена на официальном сайте НП «ОПЖТ» в разделе «Конференция» (www.opzt.ru).