В России создается уникальное производство высокоточного стрелкового оружия

12 Апреля 2011
Группа компаний «Промтехнологии» готовит к запуску новейшее производство нарезного оружия исключительного качества и с уникальными тактико-техническими характеристиками. Все модели винтовок, получившие название ORSIS, спроектированы в собственном конструкторском бюро компании, с опорой на передовой российский и зарубежный опыт в области создания высокоточных оружейных систем.

Винтовки изготавливаются с продольно-скользящим (болтовым) затвором с ручным перезаряжанием, в однозарядном и многозарядном исполнении, в нескольких десятках калибров. По ключевому показателю для высокоточного оружия - кучности стрельбы – винтовки ORSIS демонстрируют выдающиеся результаты на уровнях не более 0,5 угловых минут. Кроме того, ГК «Промтехнологии» предлагает уникальную для России возможность изготовления нарезного оружия на заказ практически в любом исполнении и тактико-техническими характеристиками.

Алексей Сорокин, генеральный директор ГК «Промтехнологии»: «Мы смогли создать уникальное оружейное производство полного цикла, по техническому оснащению лучшее в Европе. Наша продукция по ряду показателей объективно превосходит зарубежную. Задача ГК «Промтехнологии» на ближайшее время - замещение на российском рынке импортной продукции на более качественные и разнообразные по моделям и исполнению образцы отечественного производства».

Станочный парк предприятия укомплектован инновационным оборудованием с программно-числовым управлением (ЧПУ). Особое внимание уделяется производству стволов, так как именно эта часть оружия имеет первостепенное значение для точности стрельбы. Стволы изготавливаются из специальных марок нержавеющей и хромомолибденовой стали, а изготовление нарезов каналов стволов осуществляется по двум технологиям: протяжка дорна и однопроходное нарезание резцом на станках ЧПУ.

Завод компании, общей площадью более 3 тысяч кв.м., располагается в Москве. В настоящее время происходит отладка оборудование, изготовление и испытания опытных, предсерийных образцов, их сертификация. Запущен сайт компании www.orsis.com. В мае 2011 года планируется провести презентацию охотничьих, спортивных и тактических моделей винтовок ORSIS в собственном фирменном салоне компании, находящемся непосредственно на территории завода. Тогда же продукция компании появятся и в оружейных салонах по всей территории России.

ГК «Промтехнологии» является частной российской компанией, созданной в 2009 году при активном участии лучших российских стрелков и экспертов Национальной федерации высокоточной стрельбы (НФВС). Генеральный директор компании – Алексей Михайлович Сорокин, один из ведущих в России экспертов в области стрелкового спорта и огнестрельного оружия, мастер спорта СССР по пулевой стрельбе, член Сборной России по бенчресту, президент НФВС.