Выездная бригада Центра крови ФМБА России вновь стала гостями НПЦ газотурбостроения «Салют»

18 Декабря 2014
12 декабря при поддержке Московского РО ООО «Союз машиностроителей России» и выездной бригады Центра крови ФМБА России на предприятии НПЦ газотурбостроения «Салют» состоялся заключительный в этом году День донора. Приняли участие в мероприятии свыше 130 «салютовцев».

Дни донора проходят на предприятии в рамках масштабной государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов в России, а ее организатором является Министерство здравоохранения и Федеральное медико-биологическое агентство.

- Дни донора уже стали неотъемлемой частью корпоративной культуры нашего предприятия, - отмечают организаторы. - Из раза в раз количество желающих сделать доброе дело растет, что говорит о сплоченности наших сотрудников.

- Мы искренне благодарны организаторам, которые дают возможность совершить такой благородный поступок, привлекают в донорское движение огромное количество новых людей – молодых, энергичных, стремящихся внести свой вклад, - отмечает в своем послании донорам главный врач производственного комплекса Центра крови ФМБА России София Голосова. – Когда у человека есть желание помочь нуждающимся – это великая ценность, но не менее важно иметь поддержку руководства. Ведь донорство крови – это исключительная возможность подарить свою кровь незнакомому человеку и спасти жизнь.

В 2015 году Дни донора на предприятии пройдут 20 марта, 19 июня, 11 сентября и 18 декабря.
ФГБУЗ Центр крови ФМБА России