СТАНЭКСИМ выпускает станок для накатки шлицов

14 Июля 2015
На производственной площадке компании СТАНЭКСИМ состоялись испытания нового станка, предназначенного для обработки полуосей. Станок позволяет проводить холодную накатку эвольвентных шлицов длиной до 250 мм на заготовках полуосей с обеспечением размеров и технических требований чертежа заказчика.
Станок оснащен системой ЧПУ Siemens. Удобство работы обеспечивает русскоязычная панель оператора с пультом управления. Предохранительные устройства и устройства сигнализации позволяют сделать рабочий процесс максимально безопасным. Комплекс технических и программных средств обеспечивает:
• мониторинг работы оборудования;
• оперативное оповещение о простоях и нарушениях технологического процесса;
• регистрацию действий оператора и параметров работы оборудования;
• обнаружение и предоставление информации о месте и характере неисправностей;
• подналадку режимов обработки;
• планирование и учет ТО;
• дистанционную диагностику;
• соединение систем ЧПУ в общую информационно-считывающую сеть участка или цеха;
• прием и передачу информации с АСУ верхнего уровня по сети Industrial Ethernet с защитой от внешнего несанкционированного воздействия.

Оборудование способно работать как в составе автоматической линии, так и автономно. Короткое время на переналадку, включая быструю замену базовых и зажимных элементов приспособлений, вспомогательного инструмента и управляющих программ системы ЧПУ, позволяет проводить обработку нескольких видов деталей за смену.