Признанный лидер прицепостроения

13 Ноября 2013
Многочисленные отрасли хозяйства широко используют автомобильные полуприцепы. Они предназначаются для перевозки сыпучих и жидких, тяжеловесных и газообразных грузов. Компания Schmitz – немецкий производитель, который занимает лидирующие позиции на европейском рынке индустрии прицепостроения. Ему отведена значительная доля этого рынка на всей территории Европы. Активные разработки и исследования, ведущиеся компанией, охватывают практически все области: кузовостроения, производства шасси, электроники, подвесок, технологии обработки металла и пр. Современный транспорт и спецтехника Schmitz Cargobull AG соответствует всем требованиям безопасности, экономичности и экологичности при доступном уровне цен. Инновационные изменения, применяемые в производстве полуприцепов, делает эту технику более надежной и прочной. Именно поэтому полуприцепы schmitz пользуются таким спросом и востребованы во многих сферах.

Свою деятельность компания начала еще в 1892 году с предприятия по производству телег. В наше время компанией налажен выпуск десятков различных моделей и модификаций спецтехники, удовлетворяющей запросы покупателей. Основным направлением выпуска продукции компании являются изотермические и тентовые полуприцепы. С появлением автомобилей, перевозящих грузы, владельцем компании М. Шмитцем стали выпускаться надстройки и прицепы, соответствующие повышенным требованиям грузового автотранспорта. Первые прицепы были выпущены на сплошных резиновых шинах в 1920 году, а в 1935 году стали производиться фургоны и полуприцепы.

Послевоенный спрос на грузовые автомобили лежал в основе расширения производства в г. Альпенберге. Помимо прицепов стали производиться в большом количестве автопоезда-цистерны, а также увеличился спрос на фургоны, что повлияло на решение семьи наладить их выпуск, построив завод в г. Верден. Большим прорывом на рынке специализированной техники – изотермических прицепов послужила разработка в 1980 году высококачественно изоляционного материала – панелей, изоляционная способность которых превышала в 4 раза пенопласт. Такие фургоны-рефрижераторы способны сохранять необходимую температуру и полностью соответствуют гигиеническим требованиям. По всей Европе увеличивается сбыт продукции, а в 1990 годах происходит реорганизация производства, что в значительной мере повлияло на увеличение выпуска спецтехники.

Семейное предприятие преобразовывается в АО в 1998 году, открывая в 1999 г. сеть центров по продаже, обслуживания и финансированию в различных европейских городах, давая возможность клиентам выбрать спецтехнику, максимально соответствующую их запросам. В последующие года открываются еще несколько заводов и многочисленные пункты продаж по всей Европе. Компания Schmitz в настоящее время готова предложить такую технику, как полуприцеп рефрижератор S.KO COOL, изотермический полуприцеп S.KO EXPRESS, шторный S. CS COIL и бортовой полуприцеп S.PR UNIVERSAL, контейнеровоз S. CF24G 45EURO, самосвальный полуприцеп S.KI LIGHT.