Новый компактный мобильный грохот QE241 от Sandvik Construction

5 Октября 2015
Компания Sandvik Construction расширила линейку мобильных первичных грохотов, выпустив компактную модель QE241. Производитель предложил рынку грохот с лучшей в классе площадью просеивания.

Sandvik QE241 ориентирован на небольшие предприятия нерудной отрасли, которым требуется высокопроизводительный, но в то же время компактный и удобный в транспортировке первичный грохот. QE241 обладает всеми достоинствами старших моделей и позволяет достичь сравнимой производительности. Для новинки доступны такие опции, как разделение фракции на два или три потока и последовательный запуск, повышающий безопасность ведения работ.

На QE241 установлен высокопроизводительный ленточный питатель и двухдечный короб размером 3,5 х 1,24 м, обеспечивающий лучшую в классе площадь просеивания. Несмотря на компактный размер, грохот отлично справляется с негабаритом, что позволяет использовать его для предварительного грохочения. Конвейеры складываются гидравлически, а шасси оснащено двухскоростным приводом, благодаря чему ввод в эксплуатацию осуществляется гораздо быстрее. Подъемный механизм короба значительно облегчает доступ к гидравлике и упрощает процесс сервисного обслуживания.

Ключевые особенности QE241:

• Возможность удобной транспортировки и высокая производительность
• Самая большая в классе площадь просеивания (3,5 х 1,24 м/4,2 м3)
• Главный конвейер шириной 1 200 мм значительно увеличивает пропускную способность грохота и повышает эффективность работы с негабаритом
• Улучшенное качество просеивания благодаря усовершенствованной нижней деке выгнутой формы
• Цветокодированная контрольная панель с возможностью последовательного запуска установки
• Оптимизированная гидравлическая система и пониженные обороты двигателя позволяют значительно уменьшить расход топлива
• Производительные двигатели CAT обладают низким уровнем вредных выбросов
• Просеивающий короб оснащается подъемным механизмом для удобного доступа к нижним декам
• Разделение фракции на два или три потока стало доступно благодаря сверхпрочному шасси и сменяемым боковым конвейерам
• Широкий выбор просеивающих поверхностей: сетки, перфорированные листы, а также пальцевые или колосниковые решетки
• Двухскоростной привод шасси для быстрой передислокации