Повышение надежности промышленного оборудования

21 Февраля 2013
Ключевым направлением в стратегии развития нашей компании на ближайшие годы является внедрение на промышленных предприятиях Северо-Западного Федерального округа программы повышения надежности оборудования.

Основным средством реализации выбранной нами стратегии является комплексный подход в работе с подшипниковыми узлами. Являясь авторизированным и сертифицированным партнером крупнейших мировых компаний, и осуществляя снабжение предприятий высококачественными промышленными компонентами: подшипниками, ремнями, приводными и роликовыми цепями, уплотнениями и прочими комплектующими и оборудованием, своей работой мы гарантируем стабильную работу производственного оборудования предприятий, с которыми мы сотрудничаем.

Наша компания является первым в России и СНГ Сертифицированным партнером «SKF» по техническому обслуживанию. Этот статус, а также многолетний опыт работы на предприятиях, позволяет нам оказывать широкий спектр диагностических и консультационных услуг силами отдела технического сервиса, организованного в нашей компании в 2007 году.

Приобретя статус CMP партнера «SKF», компания «Практическая Механика» предлагает своим клиентам программу повышения надежности механического и энергетического оборудования через повышение надежности подшипниковых узлов.

Программа повышения надежности включает в себя:
- обеспечение оригинальными комплектующими «SKF»;
- обучение и тестирование персонала технических служб - предприятия в учебном центре «Практической Механики»;
- внедрение полученных персоналом знаний в производственные процессы;
- аудит рабочего места персонала технических служб и подбор необходимых инструментов для обслуживания подшипниковых узлов;
- анализ существующего процесса обслуживания подшипниковых узлов и предоставление экспертных рекомендаций.

При работе с CMP партнером «SKF» наши клиенты получают:
- повышение безопасности труда;
- сокращение времени на проведение ППР за счет применения полученных знаний;
- уменьшение количества часов на внеплановые простои;
- увеличение интервала между ремонтами за счет повышения ресурса подшипниковых узлов;
- сокращение потребления запасных частей;
- сокращение расхода смазочных материалов;
- уменьшение складских запасов;
- сокращение потребления энергии;
- сокращение потребления воды;
- уменьшение транспортных расходов;
- уменьшение затрат на охрану труда;
- сокращение выпуска бракованной продукции.

«Практическая Механика» оказывает на предприятиях следующие услуги по техническому сервису в рамках программы CMP (Certified Maintenance Partner) SKF:
- Экспресс-анализ состояния подшипниковых узлов.
- Углубленное вибродиагностическое обследование.
- Тепловизионный контроль.
- Балансировка роторов машин в собственных опорах.
- Электрические испытания оборудования.
- Лазерная центровка валов.
- Лазерная выверка шкивов.
- Монтаж/демонтаж подшипников, шефмонтаж.
- Анализ причин выхода из строя подшипников.
- Анализ смазочного материала, составление карты смазывания.
- Технические консультации по инструменту и оборудованию.

В программу повышения надежности также входит создание консигнационных складов на предприятии в соответствии с заранее оговоренным минимальным и максимальным количеством комплектующих на складе.

Также, в рамках программы повышения надежности промышленного оборудования, наши клиенты могут получить следующие инжиниринговые услуги:
- Стационарные системы диагностики.
- Восстановление подшипников.
- Расчет систем смазывания.
- Изготовление приводных ремней нестандартных размеров.
- Оптимизация и расчет ременного привода.
Владислав Сальников
"Практическая Механика"