Владимир Гутенев поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником

23 Сентября 2016
Первый заместитель Председателя ООО «СоюзМаш России», Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности Владимир Гутенев поздравил работников промышленных предприятий России с Днем машиностроителя.
«Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
От имени Союза машиностроителей России и от себя лично поздравляю вас с нашим профессиональным праздником – Днем машиностроителя!
Сегодня стало очевидным, что создание фундамента будущей процветающей России невозможно без опережающего развития реального сектора экономики и ее основы – машиностроительного комплекса. Именно здесь сосредоточены все необходимые инновации: технологии и продукты, производственные системы и системы качества, образование и кадры, управление и логистика. Самоотверженный труд, знание и опыт многих поколений российских машиностроителей, доказавших свою способность успешно решать самые сложные задачи, лежат в основе истинного патриотизма российских машиностроителей.
Переход на новый технологический уклад в российской промышленности невозможен без объединенных усилий государства, деловых кругов и институтов гражданского общества. Машиностроительный комплекс может и должен стать центром этого единения, а машиностроители – его движущей силой.
Отдавая должное профессионалам-ветеранам, следует сказать, что особое место в достижении поставленной цели принадлежит нашей молодёжи – ищущей, думающей, амбициозной, понимающей, что сегодня создаётся страна, в которой им предстоит жить и работать завтра. Дело чести ветеранов передать молодым специалистам свои навыки и опыт, возродив знаменитую русскую школу наставничества.
Дорогие машиностроители, сегодня ваш День – праздник профессионалов со светлыми мыслями, высокими помыслами, крепкими рабочими руками, горячими сердцами. Позвольте пожелать вам и вашим семьям здоровья, счастья, благополучия, профессиональных успехов и личных побед! С праздником Вас, друзья!»